国庆出游作文
还没到国庆节,朋友们有些已制定好去哪游,我羡慕他们说走就走的旅行,但我却不喜欢人多地方,看到如此的人山人海,车水马龙,脚步就退缩了。
每逢佳节,总喜欢宅在家里忙里忙外,或是出去附近随意走走看看,偶尔去市里看看夜景,或是逛逛喜欢五星街,感受一下节日的气氛,给自已一份好心情。
太多时间还是呆家里看看电视,或是看看新闻,或是了解各个地方人情风味,或是景点路况堵车情景,或是看看景区人山人海,或看看车站人潮,如此多的人流,却有种呆在家稳稳的安全感。
看看朋友圈里发出来的信息,或晒着人山人海,或晒风景美景,或晒美食,但每张相片背景全都人的背影,若不认识所晒的人,或许根本认不出谁的谁,因为相片里的个个占的位置空间差不多,如此人流,此时,你是在景区笑,还是景区哭呢?
自从新闻里爆出了某某城发生多起的爆炸事件,又死了多少又伤了多少人后,连去超市的勇气都没了,发现人多的地方却少了,此时,你又觉得在哪里最安全的呢?
台风彩虹来了,一直以来都觉得台风起的名字特好美,不懂是为了迎合国庆气氛还是什么,总之,台风一出现,新闻就会爆出哪里飞机又停飞,哪里的景区又封了,此时,你又哪里停留?是不是误了行程,又误了回家的路?
宅在家里,手机信息发布了台风蓝色警告,部分地区将出现在6级阵风,8级以上大风,如此的狂风爆雨,此时,你又在哪里?你想家了吗?
国庆节,你出游了吗?去了哪里?心情如何?
或美景,或胜地,或偶遇,或好心情,但若你有着好心情,处处是美景。
午后,天空很暗,没有阳光没有白云,但风很大,貌似爆风雨的前凑,台风即将来了,此时,你返程了吗,但愿你一路平安,快乐。
国庆节,你出游了吗?此时,愿你有着一份好心情吧。