国庆出游作文
太好了,这次国庆和中秋恰逢在一起,爸爸妈妈和我又要团团圆圆的去欣赏祖国的大好河山。
去江西的路途很远,我们是自驾游的,途中要经过了上海、浙江、安徽,最后才能来到江西,路上还发生了一些好玩的事呢!
早晨,大约4点多的时候,我像猪一样谁的正香呢,忽然妈妈把我拍醒说:“快点起来啦!这次出游我们要开十几个小时的车呢,你再不起来就来不及了。”我马上从床上爬起来,走哦时候天还没亮,时间“嗲嗒嘀嗒”地过去,大约六点多的时候,我在车上看到了美丽的日出。太阳公公微笑着从云姐姐的肚子里钻了出来,射出了万道光芒,我的心里也是暖滋滋的。我们经过浙江时看到的风景真是美不胜收,让人流连忘返。那里山连着山,一山青,一山绿,一山高,一山低,真是错落有致。突然,“砰”的一声,把我吓得一大跳。哎!前面又出车祸了,这可是遇到的第四次了,这次把我们堵了整整一个小时。
不知不觉,我们到了紧挨着江西的安徽,听妈妈说,安徽以前叫徽州,这里的徽商都是很有钱的,都住着大房子。我们走上了山路,忽然爸爸停车了,我奇怪的问:“怎么啦?”爸爸指了指前面,我凑上去一看,原来是一只老母鸡带着一群小鸡正大摇大摆的从我们车前走过,我不禁哈哈大笑起来。
经过了十几个小时的长途跋涉,我们终于来到了婺源,我们入住的酒店让我赞叹不已。爸爸告诉我,这是一个古宅,已经有三百多年的历史了,是从安徽搬到这里的,这可是一户打人家呀!这个酒店富有浓郁的历史文化古韵又加含着乡村气息。在城市长大的我能有机会体验一下山村里的生活,也是别有一番滋味。
我们去了很多景点,最喜欢的就是月亮湾了,这让我想起了曾经学过的《美丽的月亮湾》这篇课文,此山、此水和课文中描述的一模一样。
这次的出行让我看到了祖国的美丽风光,了解了当地的文化,还让我体验了一回山村生活,真是不枉此行呀!