办年货作文
快到春节了,爸爸和叔叔商量,带上我和弟弟一起去王府井百货置办年货,因为我们是家里的“壮劳力”啊!
一进超市,就感受到了浓浓的节日气氛。大家面带笑容、喜气洋洋,推着购物车置办年货。我们也不甘示弱,开始了自己的“狂购之旅”。爸爸和叔叔是“食肉动物”,直扑向了肉食区,把鸡啊,香肠啊,带鱼啊,还有肘子啊,糟肉啊什么的统统放进车里,不一会儿,手推车就堆的像小山一样。我想,难道爸爸和叔叔是“大胃王”吗?,弟弟在旁边大叫:“爸爸,你是专门吃肉的大老虎吧!”
看着他们疯狂的采购,我和弟弟两个“零食达人”终于按捺不住了,冲向了零食区,饮料啊,干果啊,糖啊,都是我们的目标。不一会儿,也堆了满满的一车。
丰厚的年货不仅是一种传统习俗,表达了一种节日的喜庆,也是对爸爸、叔叔们辛苦工作了一年最好的回报。