聆听的作文
“是否两个人足够捕捉爱的镜头。闭上了眼睛记得你的笑容。幸福的从容将灵魂都掏空,享受一分钟的感动……”
静静地,掬一捧温暖的阳光,看它从指尖缓缓滑过,咪起眼。天空泻下了一抹清幽的蓝,网啊望,我仿佛望到了远方。
命运的轮齿轮转到了这个年龄,初二的学习为初三打下了基础。虽然离毕业班还有一年的时间。却压抑着我的心,有形无形的压力,像一座座大山般压来。我坐在小小的窗台边,在阳光下找寻一丝丝安慰。
阳光肆意地洒向窗台,漫上我的指尖,抚着我的脸颊,顺着我的发丝。将自己深深地埋在阳光里,那么温暖,那么舒服,那么美。一眼望下去,看着学弟学妹们,无忧无虑的。蹦着、跳着、笑着。阳光暖暖的味道,都令如此地安稳。不管我怎样,心烦意乱抑或怎样害怕,在这柔柔阳光的沐浴下,心竟如此平静坦然了。
若有可能,索性躺在阳光的怀抱中吧。我趴在窗台上,仰望着阳光。他把空气中每一粒微小的尘埃。都照的非常清晰无数尘埃享受着阳光的宠爱在飞舞着。泪不知不觉打湿了我的面颊。
我也曾是这样一颗小小的尘埃。我的生命中只有失败和嘲讽。心上已千疮百空,我在人山人海中,毫无目的地穿梭着。阳光将我心里的黑暗照亮,细细的聆听着阳光的声音。仿佛在说:“你也会绽放。是金子总会发光,别在意旁人怎么说。只要自己行的正,坐的端。
暖暖的阳光洒满我的脸庞,一粒尘埃,也会被阳光宠爱。我终于释怀,压力不可怕,失败不可怕。因为还有这美丽的阳光,温暖着我。我又端坐在书桌前,拿起笔。聆听阳光带给我的温暖,奋笔疾书。