聆听的作文
小时候,我很内向,总是生活在自己的内心深处。
妈妈经常说我,唠叨个不停,但心里,我总觉得妈妈说的没我想得好、做得周到。
妈妈也因为我小,常常语重心长的教育我,我一直都是一个耳朵进,另一个耳朵出。然后自己跑到院后的小花丛里躲起来,在地上挖一个小坑把花瓣撕碎埋起来。这样,唠叨的烦恼就没有了,会长出新的希望。这样想着,我就会咯咯地笑。
一次,我像往常一样,一个人躲在花丛里挖小坑。一只小虫子跑到了小坑里,吓得我赶紧站起来,小虫子不动了,我的心扑扑地跳着,只听到呼呼的风声中,沙沙的草动声里夹杂着断断续续的吱吱的小虫子的叫声。我仔细盯着小虫子,听它叫。空气中,各种声音奏成了一首美妙、动听的交响曲,有虫子的叫声、风声、草动声……这些都只是伴奏,最重要的是远处,院子外,一只拥有清脆歌喉的小鸟在枝头歌唱。哦,那才是主角啊。我慢慢沉醉了。
忽然,叮咚、叮咚……一个小水滴掉到了小坑里,小虫子在里面像一个顽皮的孩子,弄得一身泥,看到这里,我想到跟我撒娇时一样啊,就不由得笑起来,妈妈也在背后笑。“咦,妈妈,你什么时候来的?”妈妈说:“天下起了大雨点,我来叫你回去,看你看得出神就没叫你,也陪着你一起看得出神了。小虫子很像你调皮、撒娇的时候吧!可是它跟你不一样,当你弄得一身泥时,你还有爸爸妈妈在身边,照顾你、陪着你。你一定要记着,无论什么时候,爸爸妈妈都是你坚强的后盾,给你遮风挡雨,你不是一个人,你是我们全家的希望,我们都希望你快乐幸福。”我被妈妈的声音打动了,这是我第一次用心聆听她讲话。
妈妈牵着我的手,在风声、雨声、草动声、鸟叫声、脚步声、我们的欢声笑语中,印下了一个个爱的脚印。
我喜欢听,喜欢用心去聆听,要不是那样我也不会被这平凡的声音所感动,不会发现生活中的美。
不管是大自然的声音,还是父母爱的声音,都要用心去聆听。