聆听的作文
你听见了吗?
那春雨滴落的“答答”声,那微风吹过的“沙沙”声,那天空炸开的“轰隆”声,还有那荷叶摇曳的“哗哗”声。
可是你听得到么?
机车前进的“轰轰”声,工厂运作的“隆隆”声,屠杀动物的哀号声,扎破山石的爆炸声。
千百年前的盛唐西湖畔,听到了那白衣书生挥挥衣袖间的吟诵声:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”,听到了那“映日荷花别样红”摇曳时的“哗哗”声,,更听到了那“三月春风似剪刀”舞动时的“哗哗“声。
可现在,你听得到吗?你听到的真的是他们,是事实吗?
努力地去听,可最后仍是一场徒劳。
无奈地睁开了眼,漆黑的天空,浑浊的溪水,就连那唯一幸存的森林也变了模样——一片黑压压的工厂。
我掩着面叹息——这不复从前的模样。
虽然我只叹息了一瞬,但当我睁开眼时,那天空仿佛更黑了,那溪水仿佛更浊了,那森林又添了几座烟囱。
我惊慌地潸然泪下。
不知何去何从啊!
但,就在此时,一群“天使“出现了!他们节约用水用电,举报违规排放的工厂,阻止人们滥杀动物,到处都是植树造林的身影。
他们是多么伟大啊!
天空在他们的努力下恢复了它原本的颜色——透明的蓝。轻灵悠然的白云又再一次跳起了灵动的舞步,小溪终于恢复了它美妙的嗓音,又一次浅唱低吟起了它轻快的歌谣。
越来越多的“天使“出现了!
“环保”、“低碳”成了全世界的流行语。每天浪费的资源越来越少。每位“天使”都在保护那世界上日渐稀少的蓝色、绿色……
我靠着大树坐下,渐渐闭上了眼睛,耳边的美妙旋律渐渐清晰。
总有一天!无论何时何地都能听到那灵动的声音。总有一天!无论何时何地,只要闭上双眼,就能听到那阙美妙的旋律。
请闭上双眼,细细聆听那只属于自然的美妙天籁。