聆听的作文
这个世界五彩缤纷,形形色色!婴儿一落地,就发出对这个世界第一声赞叹——啼哭。预示着这世界上又多了一个享受和感觉“绚丽多姿”的人了。可是今后的十几年、几十年你都将无时无刻地聆听这个世界复杂、绚丽的声音,难道你不觉得耳朵也开始承受不了?也耳不暇接吗?如果你已经开始有了这种感觉,那不妨试着聆听一下大自然的声音,开始享受大自然那天籁般的歌喉吧!
去过海边吗?那是一个值得你去的地方,因为那是一个聆听大自然唱歌最直接的现场。同时也是音响效果最棒的地方。坐在海边,心里没有任何思绪。闭上眼,用耳朵去听海、感受海!听海浪拍击堤岸,那种宏伟、强烈的节奏……那是一个对心灵最大的冲击。这种心声涌进你的耳朵,洗清了原本你在现实生活中听到的那种杂乱的声音……渐渐地,你还会发现,随着海浪拍击的强弱起伏,你的心也会随之开始起伏澎湃、随波流动!因为你已经融入了大海。你不得不感叹大自然的歌声已经美妙得出神入化了!这是大自然的交响曲!对生命的讴歌!
初春的下午,天空下起了一阵小雨。娇小玲珑的雨滴一滴一滴地落下。雨点悄悄来到地面,叮叮咚咚;雨点在世界任何一处唱歌,叮叮咚咚。雨点落在树叶上,树叶变得绿油油的;落在人们的衣服上,衣服变得湿漉漉的。雨儿成群结队地从云上跳下,围着圈,唱着歌:叮咚叮咚,叮叮咚咚……
有人说:“自然是伟大的艺术家。”“她”的歌声有好多好多,但共同之处就是:自然的歌声都是不加修饰,是最最原始的。其实,还有许多自然的歌我们并未听过,也从未去发现过。我想:如果到了某一天,人类能够听尽所有的自然的歌,那么这一天,自然就成了我们真正的朋友。
试着去发现,去聆听自然吧,因为自然是人类的朋友。