观察日食作文
今天是20xx年7月22日,我们期待已久的日全食时刻就要来临了。我们戴着已准备好的防护镜,看着太阳一点一点的变动。
忽然,天空中多了几片乌云,遮挡住了太阳光,我们的心一下子冷了一大节,老天也爱作弄人的,过了一会儿,乌云渐渐地散去了,我们重新回到了观察点,来观察日全食的过程,这可是百年一遇的日全食啊!
此时,月亮悄悄地的迈着轻盈的步伐,走到了太阳面前,天上出现了初亏,人群中顿时响起了一阵欢呼声。我们的眼睛还是注视着太阳,一刻也没有离开过,生怕错过好时机,直视着太阳,不断变幻着的形状。
大约到来了9点20分左右,日全食快要开始了,看天上的太阳即将被月球掩盖了,太阳变得越来越小了,天也渐渐地变暗了,我们的心里默默地数着数,霎时,我们的世界变成了“黑暗世界”。城市一下子变成了灯的海洋,一排排路灯也亮了起来,白天变成了黑夜,这世界太精彩了。
看,太阳也会变作小船,变柳叶眉的,这大千世界太奥秘,太神奇了。随着时间的推移太阳慢慢地变大,变圆,天空又恢复了往日的样子。
日全食太神秘了,太精彩了,真的好美啊!