有你真的很幸福作文
我用双手托着腮帮子,百无聊赖地看着窗外的美丽景色,大片大片的金黄泼撒在地上,令人不禁感慨到时间之快:转眼又是一个秋天。“叮铃铃。”我拿起手机拨通了你的电话。“喂?”电话那头略带笑意,那么熟悉的声音,是你!我的思绪猛然被拉回到两年前。
面对升学的压力,我感觉到随时随地被压得喘不过气来,孤独总是如影随形地跟着我,我感觉我是一团空气,可有可无。我喜欢发呆,我喜欢抬头看天上的浮云,变幻莫测的云朵令我浮想联翩,这时的我沉浸在自己的世界中。
不知什么时候,你在我的生命里出现了。你个头不高,身材消瘦,皮肤白皙,做什么事情感觉缺乏力气,但是很专注,在我的印象中成绩一般,并不太引起老师和同学的注意。引起我注意的是你的脸上总挂着灿烂、阳光的微笑,如同冬天的太阳一样,给人带来温暖,一点点融化掉披在我身上的那件孤独的外衣。也许是因为共同的数学爱好,也许是因为放学相同的路程,我们俩越来越近。
还记得那次放学,我闷闷不乐地向你抱怨我的不快乐,抱怨这该死的小升初,向你哭诉父母给我报了那么多培训班,我把我的苦水一股脑的全倒给了你。你收住了往日灿烂的笑脸,认真严肃地对我说,“唉!你知道吗?我的父母离婚了,爸爸没时间照顾我,一直以来我都是跟着我的姑妈生活,我好想他们跟在我耳边唠叨,给我报培训班,可是我没有机会”,说道这儿他哽咽了,我一下子也惊呆了,这个平常乐呵呵的人原来有这么辛酸的心事。是你,让我学会了乐观。
还记得有一次,学校为一名白血病同学募捐,那天站在募捐箱前,你掏出身上好不容易节省的二十元零用钱,全部捐了出去。还笑呵呵的对我说,这可是我的全部家当啊!弄得本来准备私藏伍圆零花钱的我,脸一下红了。也不好意思的跟着全部拿了出来,是啊!生病的同学应该比我更需要。是你!让我了解了什么是善良!
两年时间转瞬即逝,同学们各飞东西,不知去向,我愿将这份友谊珍藏于心底,制成一份精美的礼物,赠送于你。毕竟,是你陪我渡过了那段艰难的岁月。
“月有盈亏花有开谢,想人生最苦离别,花谢了三春近也,月缺了中秋到也,人去了何日来也?”别了,别了。有你的那些时间,真的很幸福。