鱼的自述作文
我是一只小鱼,身上长满了闪亮的鳞片,美丽的鱼翅在水中摆动,清澈的小溪给了我最优异的生存环境,让我在这环境中享受着大自然的恩泽……
我是一只小鱼,当太阳公公温暖的阳光映在水面上时,我就开始了快乐的一天。我在水中与我的伙伴比赛,游过小桥,游过森林,直到游到人类的工地才返回。
我是一只小鱼,当大雨来临之后,我就会与我的朋友去水面上呼吸新鲜的空气,望着小溪外美丽的世界。
我是一只小鱼,每到冬天来临之时,小溪的表面会结一层厚厚的冰,为我们遮挡住寒冷的气流,直到春天的温暖来临。
可是,这早已成为了我的记忆……
由于人类的长期污染,导致天空再也没有了蔚蓝,将太阳公公温暖的阳光遮挡住。小溪里被人们倒满垃圾,变得十分肮脏。让我与我的朋友只能在深深的水沟里生活,不能再去水面上比赛。
由于全球开始变暖,导致大雨不断。将小溪中的鱼虾冲到了岸上,在痛苦的挣扎中慢慢死去。到了冬天水面上无法结冰,我们有的因为过于寒冷无法觅食,只能在寒冷中慢慢死去。
近些年有大量的捕鱼者来到小溪捕鱼,我们一开始因为饥饿前去进食,结果被捕鱼者,捉走杀害。我们慢慢地学会辨认,可捕鱼者并没有这么放弃,他们开始用电流将我们电死,浮到水面上被带走。
现在我在饭店的鱼缸中等待死亡的来临。人类啊,你们不要再这么错下去了,大自然不是你们可以随便破坏的,你们迟早会因为破坏大自然而得到惩罚。