鱼的自述作文
我长有一双金灿灿的眼睛,有一张小小的嘴巴,穿一身红彤彤的衣服,还有一条像剪刀般的尾巴。大家猜猜我是谁?“小燕子?”你们猜错了!让我来告诉你们吧,我是一条小金鱼。
我叫“小红帽”,因为我头上戴有一顶尖尖的红色小帽子。我生活在圆形的鱼缸里,里面有一座高大的假山,还种有许多的水草,鱼缸底部还摆放着一些玩具,这些玩具是小主人姑姑从鱼店里给我买的。每当小主人喂我吃饭的时候,我每吃一口,都会开开心心地蹦起来。吃的太饱了,我就会变成一个大皮球。在我玩耍的时候,小主人都会在鱼缸旁做一个鬼脸,吓得我一蹦三尺高。在睡觉的时候,我不会闭眼,因为我没有眼睑。小主人看见我一动不动,以为我死了,他在鱼缸旁吓唬了我一下,我立刻逃到水草里,躲了起来。
过了一会儿,我被水草缠住了,我越挣扎,水草缠得越紧。小主人就帮我把水草解开,挣脱了这个困难。他把我解救出来后,关切地说:“小金鱼,你没有受伤吧?”我伤心地挥了挥另外一只鱼鳍,可怜巴巴地看着他:“我的鱼鳍快折断了。”小主人看了看我的鱼鳍,连忙去宠物医院里帮我买药。一回到家,小主人快速地给我撒上药。过了一会儿,我的鱼鳍就不那么疼了。
好了,我不再多说了。我要去吃饭了。下次再和你们讲我和小主人之间的故事吧。