玩滑板作文
暑假里,我终于学会了玩滑坂车!几乎每天我都要和小伙伴们一起比赛,看谁滑得远。有时我们还到小区门口的马路上玩。从高高的斜坡上冲下来,有一种飞翔的感觉,真是舒服极了!但妈妈总不让我去,说太危险。我只好不让她知道。
有天晚上,我在小区游乐场正滑得起劲,奶奶却叫我回家睡觉了。我还想再玩几圈,便加快速度往前冲。不料,冲到了游乐场的铁栏杆上。生锈的栏杆竟被撞断了,一阵钻心的疼痛让我大哭起来。妈妈赶来,连忙把我送到医院。医生说要缝针。我好怕,坚决不同意。但医生还是把我的头按住,剃掉伤口上的头发,缝了几针,并在头上包了一圈纱布。妈妈让我照镜子,这下我不好意思出门了。
回到家里,妈妈问我有什么感想。我终于明白了妈妈经常叮嘱的一句话:要有安全意识!我再也不到马路上玩滑板了。想想真的很可怕,如果没注意到马路上的车,后果就太严重了!我也不会在小区横冲直撞了。这真是一个深刻的教训!妈妈说吃一堑,长一智,我更加懂得了安全的重要,会更好地保护自己!