毕业季作文
曾经总以为毕业遥遥无期,但转眼之间,我们就要毕业了……
还记得刚上学时,我还是个幼稚的女孩,心里对这里充满了好奇,左看右看,俩个小辫子摇来摇去,又蹦又跳,想极了一只活泼可爱的小白兔。
在这,我认识了不少知心好友。有认真负责的班长;有谦虚上进的学霸;有平易近人的同学……回首往事,想起那些年,嘴角不由得翘起。那些年,我们一起学习;那些年,我们一起“疯过”;那些年,我们一起捣蛋……那些年,成了我心底永远的回忆,那些年,再也回不去了。想起同学们的笑容,想起老师的谆谆教诲,想起那些年我们一起经历过的风风雨雨……
在即将分别的那一刻,竟有点心酸,忧伤弥漫在我的心头,久久不能消散,浓郁的充斥着我的心,像有谁打翻了五味瓶……想要出声,却发现,不知说些什么。看着一张张熟悉的面孔,一张张忧愁的脸,我此时就想将时光永远定格在这里,不让岁月带走我们的回忆。毕竟,过了今日,恐怕难以再次相遇。过了今日,我们就各奔东西,告别同学,告别老师,告别母校……我们已经不在是少年了,我们不能回去了,我们终有一天要独当一面。
人生就像是一个卒,只进不退。人生就像一条单形道,永不回头。人生就像是一盒巧克力,谁也不知下颗是什么味。我们每天都在学习,为的是什么?让我们过上好日子。让我们以后做个衣食无忧的人。让我们遨游天下……每个人的初心都不一样,他们将来要走自己选择的路十年树木,百年树人。
我爸妈从小就给予我很大的期望,期望越大,失望就越大,这个道理谁都懂。我从就立志做个有所作为的人,路漫漫其修远兮,我的路遥远而漫长,我也不知自己是否能达到终点。我有时很茫然,我的未来是否和我想象中的一模一样?随后,我想:那就让岁月来揭晓答案吧。