美丽的为题的作文
最近在我们南宁市开展了“美丽广西,清洁乡村”是活动,
我希望上级能派一个环保模范来村里给大家做示范教育,让村里的人受到影响,能自觉保护环境。我们村子里没有专门的垃圾箱,要在一些人多的地方放一些垃圾箱,特别是商店门口,人们乘凉的大树底下等公共场所。村里如果有设计好的垃圾池,人们就可以到那里烧垃圾或者填埋垃圾,那就不会垃圾到处乱堆了。
城里有清洁工,我们乡村要是也有清洁工该多好啊!大家可以凑钱请清洁工;如果不想请人来做,那就每家每户轮流打扫道路。我们每个村里的同学成立小卫生监督队,提醒人们不要乱扔垃圾。我们亲自动手,周末给村子美容。
“这次‘美丽广西·清洁乡村’活动对于广西环保系统而言,是一个重大的历史机遇,如果抓住了这次机遇,农村环境治理将会有跨越式发展。环保部门必须牢牢把握,以实施‘一保两制三清理一机制’为突破口,全力参与和指导、推动‘清洁家园、清洁水源、清洁田园’行动,扎实推进农村环境连片整治,着力解决农村突出环境问题。