愿望的作文
我的过年愿望常常会变换,3岁开始,我的过年愿望是吃一顿丰盛的大餐,爸爸妈妈每次都能帮我实现。6岁以后,我开始喜欢玩具,尤其是仿枪,于是我每年都能得到一把仿枪。现在,我又长大了,今年我的过年愿望是什么呢?
一把仿枪?小孩玩的,我不适合再玩了。压岁钱?长辈们自然会给。往年的过年愿望都是爸爸妈妈帮我实现的,今年的愿望就让我自己来实现吧。
这是经过慎重的考虑后决定的。我今年的过年愿望,就是在期末考试中取得优异成绩,尽管有些难度。
我从现在开始努力,争取实现过年愿望。
每一堂课认真听讲,每一项作业认真完成,养成能帮助自己的每一个好习惯,珍惜每一分钟,因为我知道这些是实现愿望的基本因素,所以我努力使自己具备这些。我还将弗兰克斯的经典名言作为我的座右铭:限制因素的大小,取决于你的态度。这句话告诉我,态度决定一切。
我知道此次考试要考出非常优异的成绩非常困难,但是有了愿望就要努力地去实现、去拼搏。让人觉得最快乐的应该是通过自己的努力和奋斗来实现自己的愿望。
我就要毕业了,这种检验也只有两次了。我希望通过自己的努力,实现自己的愿望。
在新的一年里,有一件事情将会令我很伤心,就是在7个月后,同窗6年的老师和同学马上就要分别了,我真的希望大家永远在一起,不要分离。
新的一年,我的愿望能否实现呢?
我想会实现的,不是吗!