愿望的作文
每个人都有愿望,我也不例外。
从小,我就想当一名医生。我邻居有一位叔叔是当医生的,我觉得当医生很伟大。当一名医生可以把人们的病治好,可以帮病人解脱困难、痛苦。当一名医生可以让很多的人感激、敬佩。医生有一种可贵的奉献精神。我就想做一个奉献者,为人民服务。当一名医生是我从小到现在的第一个愿望。
上小学的时候,我的愿望是当一名老师。从我懂事以来,我又觉得老师好伟大。老师能用自己的知识传授给学生,教他们学语文、数学……学怎样做人,能教育出一个个为祖国做贡献的人,这样老师不是很伟大吗?但是,后来发现老师是牺牲品。同学们表面很好,可是老师作业布置多一点,同学们都会在背后说老师的坏话,在背后把老师骂得一文也不值。晚上,老师又要备课。一天下来,喉咙都哑了,可还是要坚持下去,可同学们一点也不谅解,所以我的第二个愿望破灭了。
上初中以后,我又开始回到了当老师的愿望。虽然我觉得当老师很苦很累,但是我不怕苦,不怕累,愿意牺牲自己的时间。因为我从俞老师的身上看到了可贵、牺牲、奉献、伟大的精神。俞老师每天从十一点睡觉,放弃了自己休息时间,这不是牺牲吗?用自己的知识传授给我们每一位学生,让我们学到更多的知识,懂得更多的道理,这不是奉献吗?老师“燃烧自己,照亮别人”不是很伟大吗?这些精神不是很可贵吗?俞老师就是这样一位好老师,是我的好榜样,我一定要从现在学好知识,将来做一位像俞老师一样出色的老师。这是我的第三个愿望。
这就是我的三大愿望。我会向着做老师的目标努力、前进,让自己的愿望实现。当我实现愿望的那一天,我一定会感激俞老师您的,因为您给了我启示,让我向目标奋发努力!