清明作文
这周有个隆重的节日——清明节,清明节是个令人伤心,让人去追悼亲人的节日,但也是个令人快乐的节日。
放假期间,咱们不只制作了清明节的手抄报,也遵循了清明的风俗,过了一个有意义的清明节。为了纪念先人,所以咱们在家只食寒食,而不食温食,可谓年年祭扫先人墓,处处犹存长者风;为了缅怀英雄,咱们去了青海烈士园拜祭;为了感恩烈士屈原,咱们往海里丢粽子。同时,根据风俗,咱们在清明节中,还要进行体育活动,比如:踏青、蹴鞠、插柳、荡秋千等,这样应该是为了驱邪避鬼。
这个清明节中,既有祭扫新坟生离死别的悲酸眼泪,又有踏青游玩的的欢声笑语,这真是一个富有特色的节日。