关于新年作文
新年新气象,家家户户都张灯结彩,一副副春联表达着人们对来年的期盼。
今天又是一年一度的除夕了,奶奶一早起来开始张罗午饭,拌好的饺子馅香味四溢,全家齐上阵,不一会儿一排排的饺子如待阅的兵整齐地摆在笼屉里,其中的一个饺子包了一个干净的一角钱的硬币,奶奶说:“谁吃出来谁就是今年有福的人。”
忙了一上午,一桌丰盛的午饭摆上了餐桌,午餐在欢声笑语与咣咣的碰杯声中进行着。突然,姑父“哎呀”一声,从嘴里拿出一枚硬币,说:“今年有福了,全沾我闺女的光了。”姑父姑姑不久前喜得龙女。桌上又响起了一片笑声。
快乐的时光总是过得很快,眨眼间迎新的钟声即将敲响,人们已点燃焰火,五彩缤纷的焰火把天空装点得格外漂亮,震天的爆竹声响彻夜空。我兴高采烈给全家人拜年,向爷爷、奶奶、爸爸、妈妈要红包!
新的一年开始了,长了一岁的我要做一个全新的我!