这周,我们去奶奶家玩。我们买了许多烟花爆竹,开开心心地去奶奶家。到了奶奶家,我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、堂哥一起在火炉边烤火,炭是烤火的主要成份,下大雪和下雨的时候,在火炉边烤火很温暖。晚上,放完烟花,我在火炉边用钢丝烤袜子,炭是很烫的,钢丝又导热,所以烫烫的钢丝把我的手烫红了,我把两只袜子扔进了炭里,两只袜子都被烧破了。
在这周,我们又去了安徽省黄山市玩,第一个去的景点是宏村,它是一个古村庄,在那里有美丽的湖泊。第二个景点是牌坊群,那里是古代皇帝给妇女的奖状。第三个去的景点是昌化的瑞晶石花洞,那里有石柱、石笋、岩洞盾牌、石花、曲石、流石、石幔、钟乳石、钟乳管,洞里常温十五度,里面很暖和。我觉得这次旅行很有乐趣。