关于新年作文
新年是什么?新年就是崭新的一年,什么都是新的,新的习惯、新的目标、新的梦想在新的一年刚开始时,过年是不可缺少的,但过年一定要特别,不是只吃一顿年夜饭。这次过年我们家就很特别,说到特别是因为我、二哥、老姨、姥爷,今年都是本命年。
听爸爸妈妈说,以前他们盼望过年是因为过年时会买新衣服、会吃一些好吃的东西。现在生活条件好了,我们盼望的是过年时会比较轻松、给压岁钱。但过年是表示着一年又过去了,我们盼望着一年又过去了,我们要有新的学习习惯、新的学习目标、新的理想。我也应该改掉去年不认真不刻苦的小毛病,做一些力所能及的事情,让自己不断进步、名列前茅。
说到最后,快乐的新年也需要崭新的变化来陪伴!