态度决定一切。
一个很小的游戏,可能你很鄙视,可能你根本就不想玩,对脸不好。然而,也许你根本做不好。就像今天的比赛——蝶飞飞,你想的越幼稚,越早被淘汰,但是认真的人总会赢得最后的胜利。
不要鄙视任何东西,哪怕是一个小纸团。
曾经看过这样一个故事,几个精挑细选的优秀考生去老板办公室面试。前几个人对扔在地上的纸团视而不见,有的甚至轻蔑地一脚踢开。然而最后一个候选人弯下腰捡起来扔进了垃圾桶。后来他被录用了。
不要忽视这些小动作,也许它会改变你一生的命运。
我看过这样一个小故事:东汉有个叫陈番的年轻人,一个人住一个房间,很惨。他父亲的朋友秦雪批评了他,并问他为什么不打扫卫生来欢迎客人。他回答说:“君子活在世上,就要收拾世界,和平相处?”秦雪立即反驳道:“如果你不扫房子,为什么要扫世界?”
仔细想想,陈凡不扫房子的原因无非是不屑。胸怀大志,想“横扫天下”,这是非常可贵的。但是,一定要当成是“舍鸟之志,赏高处”的表现,我不同意。是的,即使一件小事做不好,又怎么能成就大事呢?
也有一些人参加一些比赛,经常为了面子贿赂主办方,但他们真的需要那些奖品吗?不,他们不需要。他们只是想尊敬他。面子,面子,他们要的是面子,最后经常丢的是面子。
放下架子,端正态度,往往连一件小事都可以成就你辉煌的一生!