诡异的钢琴作文
一个阳光明媚的早晨,我睁开眼睛看见一道金光闪过,我转过身一看,一个扎着金色带子的盒子在阳光下显得格外耀眼,我小心翼翼地打开这个礼物盒,顿时金光四射。过了一会我把它拿出来,是一台三角架钢琴,琴身乌黑发亮。里面有一张纸,上面写着:钢琴两旁有红绿按钮,按红色琴就会变大,按绿色琴会变小。我把小钢琴放到地上,一按红色,小钢琴果然成了一架大钢琴,琴身黑得发亮,我打开盖子弹了起来:
低音部分就像大海的声音,高音部分就像小鸟的清脆的叫声,是那么美。一坐在钢琴前面,一股灵感便涌上心头,再难的曲子我都会弹,最神奇的是弹出的曲子美妙无比,跟艺术家的水品居然可以不相上下。老师到我家上课,我弹的如痴如醉,整个人都进入了梦境中。欢快是我的手像小鸟一样在琴键上跳动,悲伤时我的手像托着水银一样,缓缓的在琴键上游走。
上完课后老师拍手叫好:“太好了!你以后不用上课了,天才啊!”妈妈激动着抱着我。从此以后我带着自己的钢琴到处比赛,不用说都第一名了。我的名声传遍了整个中国。有一天,一位音乐家来到我家,让我用原来的钢琴弹奏,一坐上去我竟错误百出。那位音乐家语重心长地说:“孩子,好好练吧!你那钢琴是一扇通向歧路的大门。”我反省过后,从此发奋学习,苦练基本功,长大后我成了名副其实的音乐家。