生命的热爱作文
生命是无价的,生命是宝贵的,生命也是脆弱的。
人的生命有长有短,在这时间中,只有合理利用,安排时间,多做有意义的事,热爱生命,才能使我们的人生显得丰富多彩。短暂的生命绽放无限的绚丽。
20xx年5月29日,司机吴斌驾驶着自己从无锡出发的大客车在高速路上。一快迎面飞来的制动机铁块砸碎前挡风玻璃后插进吴斌体内,导致肝脏破裂,大肠小肠多处受挫伤。令人震惊的是:铁块插进他体内后,三十秒之内完成停车、拉手刹。又强忍剧痛,提醒车上24名乘客有序地下车。我感到有一股强大的生命在我眼前跳动。
生命是属于你自己的,一切尽在你的掌控之中。不要认为:在马路上打闹、闯红灯没事,其实这都是不热爱生命的行为,已经动摇了你生命的根据!
雷锋说过一句话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到为人民服务中去。是啊,如果我们没个人都热爱生命,人类的明天一定会更加美好!