拜年的作文
正月初四,天气阴沉沉的,没有太阳。我、奶奶还有爸爸一起去拜年,妈妈因为临时有事没有去。
这次是给我的舅公拜年,爸爸叫他舅舅。舅公已经91岁高龄了,奶奶80岁,奶奶是舅公的妹妹,我们一行三人,看到迎面走来的大舅公,只见他步履蹒跚,右手拄着拐杖,头上戴着一顶深红色的帽子,说起话来嘴角边的白胡子一动一动的。我们三个每人手里都提着很多东西作为新年礼物送给他们。我们同时还到了二舅公和三舅公家里,虽然二舅公和三舅公去世了,但二舅婆、三舅婆都还健在,她们对我们的到来很热情也很开心,临走时还一定要塞给我压岁钱,爸爸再三推辞,最后不得已收了一半。
这次拜年我帮爸爸提了不少东西,舅公舅婆夸我是个好孩子,我很开心。