拜年的作文
今天,我早早地起了床,涮牙、洗脸还有吃早点,比谁都快,爸爸疑惑地问:孩子,怎么这么急呀?
我神气地说:今天我要去给外公拜年,他说要给我压岁钱的。爸爸听了,呵呵地笑了。
一到外公家,外公就拿出一个红包,双手递给我。这时,只听唰的一声,我迅速地右手握紧拳头,左手贴在上面,躬着背、低着头,大声说:祝外公新年快乐、身体健康!外公、爸爸和妈妈都高兴地笑了,我也很开心。
在回家的路上,我听到爸爸和妈妈在嘀咕什么,仔细一听,原来他们在开玩笑,争着向对方要压岁钱呢!我奇怪地问:大人也要压岁钱的吗?他们听了,都不好意思地笑了。