‘学而不厌,诲人不倦。’‘读书破万卷,下笔如有神’‘书中自有黄金屋,书中自有颜如玉每当我读到像有关读书的格言,不禁思绪万千。人们常说,书是我们的良师益友。那是因为书能给带给我们丰富的知识,也能陶冶我们的情操。也让我们增加知识量,是为了让我们学到课本之外学不到的东西,扩充我们对其他知识的补充。书是人类进步的阶梯,有了书,我们才能充实自己的见识。让我们一起遨游在书的海洋中。
一本好书就好像一艘航船,引领我们从浅狭的港湾驶向生活无垠的海洋。优秀的书籍可以让我们尽情欢笑,让我们庄严思考,可以让我们奋发图强,让我们勇于创造!在书的世界里,可以领略广阔的天地,欣赏壮丽的山河;可知史文经,品诗词歌赋;可以回味古老的悠长,眺望未来的瑰丽!
书是收获希望的土地,我们要辛勤耕耘,以获得更多的精神食粮。
作为新时代的接班人,我们应该利用民族和全人类最好的精神食粮来滋养自己的心灵,养成良好的读书习惯,让我们一起步入书的海洋,乐读书,读好书,做努力建设和谐家园的社会栋梁。
让我们把读书活动真正作为一次新的耕耘和播种,让迷人的浓浓书香飘溢在我们的校园和家园,让读书生活伴随我们成长的每一个脚步,使我们更加自信、充实的走向美好,走向未来!