我想问大家一个问题:你们想要生活得更好吗?我想你们肯定想过衣食无忧的生活吧!
每本书都有让人耐人寻味的启示,就拿《老人与海》来说吧。
古巴的老渔夫圣地亚哥,连续8天都没有钓到鱼,他被别的渔夫看作是失败者,可是他坚持不懈,终于在第八天钓到了一条巨大的马林鱼。马林鱼将他的小船在海上拖了两天两夜才筋疲力尽。接着,他杀死了马林鱼,绑在小船上,可就在返程途中又遇到鲨鱼的袭击,他用尽了一切手段来反击。最后,他提着一副鱼骨架走上了岸边......
这本书向我们揭开了这样一个简单的道理:一个人可以被摧毁,但不能被打败!
在现实生活中,碰到困难是难免的,最重要的是要勇敢面对,有坚持不懈的精神,要从失败中吸取教训。回想自己,每碰到一点困难就不耐烦,当事情失败时就好比泄了气的皮球,再也吹不起来,这样的你是否也有出现过?就是这本书改变了我的现状。一本好书,不正是我们的良师益友吗?
一本好书能给予你无穷无尽的财富!就是因为这短短而又深刻的道理,改变了我的一生,让我从颓废、懦弱转变为坚持不懈、永不言败的人!
跟着书,跟着我,一起去畅游书的海洋!