“看,爸爸给你带了什么好东西!”爸爸晃荡着手中的书,一脸的诡异。我的好奇心被吊了起来,一看,原来是一本《中华人物故事》。
我扑过去抢,爸爸却高高举起书,我怎么跳都无济于事。兵不厌诈,我嘟着嘴坐下来:“爸爸不想让我看,肯定不是什么好书,我才不看呢!”爸爸一听急了,坐在我旁边,随手一翻:“这可是本好书,语言生动,含义深刻,故事真实,还有栩栩如生的插图,你准爱看!”爸爸话音未落,我一把抢过书,津津有味地看了起来。我看书杂,历史书可没看过。没多久,我就被吸引住了。里面波澜起伏的情节,展示了历史人物异彩纷呈的人生,我的情感也随之起伏。
一本看完,我又要看。不久,一套四十本的《中华人物故事》丛书都被我“消灭”了。有一天,爸爸又一脸诡异,要给我变魔术。只见他把手伸到背后,捣鼓了一阵,捧出一叠书!哇,可真多:历史的、地理的、花卉的……有新书看,我一蹦三尺高。接下来的几天,吃饭时、走路时、睡觉前、起床前,我都沉浸在书的海洋里。就连上厕所我也带着本书……
从此,成语的由来,人物小故事,花卉的栽培,乃至天文地理……都成了我与人交谈的话题。优美的词句时不时从我口中蹦出,作文时也常常自然流露。渐渐地,我明白了许多道理,懂得了合理安排时间,也提高了学习成绩……
偷偷地告诉你,其实,最重要的是,在书的海洋里遨游,那种乐啊,一般人想不到!