“哇,这么多人!”我不禁叫了起来,你知道这是为什么吗?原来,寒假刚到,我和妈妈去了常武书店买书。
一走进书店,我就目不暇接了,不仅是众多新书令我眼花缭乱,还有人,你瞧,有小学生、成人、还有刚刚放假的初中生,也马不停蹄地赶来了,这景象可真是“千里来会书友”。
接着,我先买了各类教辅书,再踏着轻快的脚步,来到了专卖“名家著作”的地方。我一走进去,就被这本书吸引了——《心灵的力量》,它是著名作家毕淑敏写的。这本书以一颗大树作为主要封面,清晨的朝阳从后面透出来。我想:这些朝阳就是那些作家写的文字,而那棵大树,就是我们纯洁美好的心灵呀。我在把它翻到封底,一段话又把我的眼球吸引了:是的,我很重要。我们每一个人都应该有勇气这样说。我们的地位可能卑微,我们的身份可能渺小,但这丝毫不意味我们不重要。重要不是伟大的同义词,它是对生命的允诺。
看到这儿,我想:对呀,我们每一个人都是真正的自我,都有资格说我很重要。最后,我就如获至宝地把它买回家了。
同学们,茫茫的书海里有太多需要我们探索,所以,就让我们先各自选一本喜爱的书,开始新的阅读旅程吧。