遨游书海作文
时间过得真快,转眼间半个学期就到了,我学的知识就有增多了,学到了很多道理,生字。
比如语文书自然之道中我懂得的道理是:做任何事情都不能违背自然规律,如果不按照自然规律办事,往往会产生与我们的愿望相反的结果。我还知道科学家经过反复研究,解开了蝙蝠能在夜里飞行的秘密。有小英雄雨来,学夜莺唱歌的小男孩。科学家受大自然启发发明的东西:受蜻蜓翅膀末端有一块比周围略中一些的厚斑点,这就是防止飞机翅膀颤动的关键。受圆圆的大头的鲸的“流线型”,工程师设计船体时模仿鲸的形体,大大的提高了轮船的速度。生物是人类的好老师。
我们要讲究诚实、守信、实在,有信用,就等于有了一大笔财富。上公交车,给老人让座,地上有垃圾要主动把垃圾捡起来……要将心比心。
数学学了四则运算、方向与位置、简便运算。
英语学了五个模块,我把这五个模块里的单词全都拼会,背会了,考试的时候我一下就写下来了。
学了半个学期,我学了很多知识,我永远在书海中遨游这,在天空中飞翔着,快乐极了。