上个星期四,学校举办了“图书义卖”活动。刚进学校,就看见教学楼前人头攒动,围得水泄不通。我走到一个摊位前,想给女儿买点好书。仔细看,各式各样的书籍琳琅满目,看的我应接不暇。而且价格也很便宜。不一会儿,我挑了两本书,做好登记,便走向了其他摊位。
我走到六(7)班的摊位前,人很多,家长们都领着孩子在挑选书籍。我看见学生们在卖力的吆喝,还有推销员在推销。“阿姨,看看这本书吧,这本书很好看的。”是一个女孩的声音,我转过身,是女儿班上的同学。我朝着她微笑,接过她手里的书,仔细的翻阅。她在一旁给我介绍。两分钟后,我告诉她,我要买这本书,还有其他的书么?
她很高兴的样子,热情的拉着我走到桌子前,给我介绍了许多书籍。都是女儿爱看的书籍,我心想:“与其让她疯玩,还不如多给她买些书,让她也能静下心来学习。”我做好了登记,捧着书来到了女儿的跟前。女儿看到我捧了这么一大摞书,也很高兴的笑了。
中午了,天气越来越热,可是孩子们依然很有干劲。扯着嗓子吆喝着“卖书了!卖书了!”我看着这些孩子,不禁在心里说:孩子们真是长大了,懂事了。
这次活动非常有意义,孩子买到了很多喜欢的书籍。这些书籍可以使她静下心来学习。希望学校多多举行这样的活动,让家长和孩子都能在书的王国里遨游。