从三年级开始,我就和书成为了好朋友。书就像一块大面包,给了我很多营养。
三年级刚开始,我还没有喜欢上看书,觉得看书是在浪费时间。有一次,我无意间翻开了一本书,里面的文章很有趣,我看了下去。这本书看完了,我才尝到读书的乐趣。
去年暑假,爸爸给我买了一本《三国演义》。看着这么厚的书,翻开一看,里面没有一张图片,而且字又小又密。我翻开第一章,看了起来。
我读完了第一章“宴桃园三结义,斩黄巾英雄立功”,觉得《三国演义》还是很有意思的。于是我就做完作业看,上厕所看,走在路上看,有的时候放学一回家就看,连吃饭都忘了。
有一天晚上,我做完作业,就躺在床上看书。到了九点,爸爸让我睡觉,可我想继续看书。我假装睡觉,等了大概半个小时,确定爸爸睡着了,我拿起手电筒,趴在床上看起来。不知道多长时间,我看了一下放在旁边的表,都十点了!我赶紧把书和手电筒推到一边,然后才睡觉。
后来又一次,我还是像上回一样偷偷看书,谁知道爸爸从床上起来,到我的房间去。我听见脚步声,立即把书和手电筒藏到枕头底下,幸好爸爸发现,要不然就惨了。
如果不读书,人就不会进步。我想让那些还没有喜欢上读书的人应该多读一些好书,这样才会获得知识上无限的财富。