遨游书海作文
书是有价的,可书中的知识是无价的。书中的故事闪着智慧的光芒,吸引着我,让我与书有着不解之缘。
记得小时候,自从看了第一本书,我就喜欢上看书了。当我看注音书已经看够了的时候,我就觉得注音书有点太小儿科一点了,开始踏上了书海遨游之旅。刚开始看上没有注音的书时,感觉不错,只是需要三番五次地请字典伯伯来帮我查一查字。我的脑子里也就源源不断多了一点又一点的知识。我为狮子王的勇敢而骄傲;为灰姑娘悲惨的身世而忧伤;为勇士打败了坏人而高兴;为邪恶打败了正义而气急败坏。有时,连妈妈也忍受不住我的喜怒哀乐,被我弄得哭笑不得。随着我年龄的增长,我的书也看了不少了,但我仍在书海中继续遨游,去寻找更多的智慧。
书是我的朋友,在我无聊的时候,让我快乐;在我孤独的时候,让我开心;在我忧愁的时候,为我排忧解难;在我生气时,为我消除怒火。给我快乐,给我智慧,让我体会到读书带给我的无限乐趣。
现在我更喜欢读书了,有书的地方就有我,书是我的精神支柱。我要从书中汲取智慧,永远在书海中遨游。