高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。的确,书籍对我们有着莫大的帮助!他更是人生中一笔不菲的财富!
今天,我来为大家讲讲我的读书故事。
记得那个周末,妈妈对我说:矗你乖乖在家里做作业,我带妹妹下去玩一下!我听了,心里高兴万分。因为妈妈是不允许我在作业每做完的情况下看课外书的,而我却又是一条书虫,简直爱书如命,一天不看书就不自在。这可是个大好机会,可以让我把书看个够!
听到哐当一声门响,我心中的大石头可算落了地。我马上找出一本《山中岁月》,如饥似渴、津津有味地看了起来。当我读到山姆独自一人离家去野外生存时不禁为他而感叹,感叹他的勇气;为他担心,担心他的安危!不知不觉中时间过得飞快,我听见钥匙锁芯里转动的声音,连忙把书塞进了抽屉,迅速找抓边上的笔,装作一本正经的模样,可心中却不断的祈祷:千万别让妈妈发现啊,不然我可就要遭殃了
这时,妈妈走了进来,她看见我认真的模样,满意的走了出去,我长长地舒了一口气,高兴地写起了作业。
这就是我的读书故事,你们千万要保密哦!