拔河的作文
今天早上,我们在操场上进行了一场拔河比赛。当我们2 (3)班和2 (4)班争夺第一名和第二名时,王先生让我参加比赛。我真的很紧张,也很开心。
比赛开始了,哨声一响,我们都在一个地方思考,拼命往后退。红布在中间左右摇摆。突然,对方似乎加大了力量,红布移到了另一边。这时,我们的一些啦啦队员喊道:“稳住,稳住!”这时,对方有点得意忘形了。我们利用这个机会,一、二、一、二,使劲往后退。啦啦队员不停地喊着加油。最后红布逐渐移到我们队,我们2: 1夺冠。
我们高兴地欢呼。虽然胜利有我的力量,但我深深明白“团结就是力量,坚持就是胜利”!