有一天乌云密布,外面还下着倾盆大雨,陈小云正坐在自己干净整洁的书房里,写着自己的作业,突然,她看见窗户外面电闪雷鸣,她自言自语地说道:“哎呀,刚刚还是骄阳似火,现在外面怎么下起了倾盆大雨呢?妈妈穿着一身短袖,又没带伞,而且大约还有十分钟左右她就下班了,怎么办呢?咦!我怎么不自己去送伞给妈妈呢?我可真笨,说干就干,一定要成功。”
陈小云刚走出家门,一颗豆大的雨点打到自己的脸上,她心里想:好疼呀,不过我一定要去给妈妈送伞,妈妈之前都那么辛苦的照顾我,还要做饭,送我去上学,辛辛苦苦地上班,工作那么忙碌,我也应该照顾妈妈一次。
陈小云拿着妈妈最喜欢的红色雨伞,来到了公交车站台,看见一辆公交车从远处缓缓驶来,公交车到了她的面前,看见妈妈从公交车上下来,陈小云立刻跑到妈妈面前说:“妈妈我来给您送伞了!”妈妈拿着伞说:“真是我的好孩子,妈妈找不到比你更孝顺的孩子了。”
两张笑脸,成了下雨天最美丽的风景。