从前有一座大森林,那里面有榴莲、香蕉、苹果、菠萝、还有一些桃子、椰子和各种各样的水果还有很多动物。他们都生活在树林里。
到了星期一,青蛙说:“我们开个动物运动会吧。”全部不动物都说:“好,很好,非常好。”青蛙命令老虎和狮子做运动会的物料运输者,他们负责把旗子和运动用品还有奖杯运输到比赛场地。斑马在跑步赛道上,猴子就在实心球的比赛场地,还有小兔、小鸟他们都坐在观众的椅子上观望比赛。
到了星期二那天,天气很好,晴空万里,万里无云,青蛙说:“比赛马上开始,请老虎和狮子到跑步赛道上比赛。准备,开始。”喊声一叫,狮子领先,老虎落后老虎,老虎没注意到前方有石头,结果摔伤了。狮子看到了不管领先的自己,马上往后走过去扶着老虎。其实如果狮子不往回扶老虎,它绝对是可以得到第一的,但狮子没自私地往前跑,反而走到赛道后面去把老虎扶起来,然后两人一起走到终点。
到了中午,大象和豹子比赛实心球。青蛙说:“准备,开始。”大象用他自己的长鼻子来丢实心球,豹子用自己的手来丢,结果大象胜利了,因为大象的鼻子比较长。最后青蛙给大象、狮子还有老虎颁发奖杯。
这篇作文教会了我们,看到别人受伤了要帮助他,要学会互相帮助,互相扶持,大家这样才能成为好朋友。