一天造成,小明背上书包打上伞高兴地去上学。
因为昨天电闪雷鸣,下了一场大雨,现在还在下着绵绵细雨,所以地上有许多水坑。小明一不小心踩到一个水坑,只听“哧溜”一声,小明头一扬,脚一抬,身体失去了平衡,一屁股坐在了水坑里,摔了一身泥,他马上用手支撑,可是想尽办法站不起来。正在小明心急如焚的时候,从后面走来的小军和丽丽听见声音马上跑了过来,他们看见了小明,快速地把他从水坑中拉出来,“丽丽,我力气大,我来背小明”。小军说。丽丽赶快说:“那我来帮你们撑伞”。丽丽把小明的伞收起来,小军蹲下身子,把手放在背后,背对小明,用手抓住小明的手,往上拉,直到把小明背在背上,丽丽、小军和小明来到医务室,老师问:“发生了什么事”?丽丽把事情的经过完完整整地说了出来,老师仔细地检查了小明的身体,八仙只是擦破了皮而已,又给小明换了一身衣服。班主任老师知道了,也赶来了,好好儿表扬了丽丽和小军,还告诉小明下次走路要小心点。
最后,小明感激地说:“谢谢你们小军和丽丽。你们助人为乐的精神启发了我,我要向你们好好学习”。于是他们手拉着手快乐地上学去了。