那是一个风和日丽的日子,车辆川流不息,太阳还是高高地挂在天空,明亮着温哥华的街头,一群憨态可掬的鸭子出现在了人们的视野中。鸭妈妈大摇大摆地带头走着,而一群小鸭子屁颠屁颠地跟着鸭妈妈,它们大大的脚掌拍击着柏油路,漫步在温哥华街头,像一群大老爷们。
鸭妈妈似乎看到了一个下水道,水道因施工原因,没有及时关盖。鸭妈妈扭头对小鸭子们嘎嘎地叫,好像在说:“你们看到那个空地了吗?那是下水道,我们一定要绕开走,不能掉进去了。听到了吗?”小鸭子们似懂非懂。鸭妈妈先做个示范,小鸭子们则跟着妈妈的脚步,小心翼翼地走着。
突然,一只小鸭子因为离下水道太近,所以导致失足落入井里。鸭妈妈见了,急忙来到下水道旁,可这似乎来晚了一些,后面几只小鸭子也接连带入下水道。鸭妈妈着急地走来走去,忽然看到一位穿着制服的巡警,它灵机一动,重新梳理好毛发,镇定自如地走向巡警。它首先煽动翅膀向前走,可巡警毕竟是人,不懂动物的语言。鸭妈妈见这招不行,仍沉着冷静地咬着巡警的裤脚,扯着他来到“事发地点”。巡警这才弄懂了鸭妈妈的意思,俯下身子打捞小鸭子,可它们还太小,巡警捞不着。关键时刻,鸭妈妈挺身而出跳下去,驮着小鸭子们。这下巡警够得着了,真是皆大欢喜啊!
小鸭子们全打捞上来了,鸭妈妈甩了一下湿淋淋的毛发,向巡警嘎嘎叫了几声,又若无其事地继续带着小鸭子们行驶在人山人海的温哥华的街头。