一天小猴子在野地里玩他看见小猫在伤心地哭便问:“小猫你怎么了?”小猫说:“狮子说要吃了我他过一会儿就来。”小猴摇了摇长尾巴说:“小猫你不用怕。就让我来好好对付这只可恶的大狮子。
不一会儿狮子大摇大摆地来了它看见小猴就问:“小猴你看到猫了吗?”小猴说:“有他正在树林那里躲着呢我带你过去吃了它。”狮子一听就知道小猴在敷衍他。他生气地说:“大胆的小猴你竟敢忽悠我今天我连你一起吃了。”小猴一听立马往树林里跑去狮子也急忙跟了上去。小猴一看狮子就在身后迅速跳上了一棵大树狮子也跟着跳了上去。它们在林中跳来跳去你追我赶。狮子太强大了小猴怎么也甩不掉他。眼看没路了小猴发现树林旁边有个洞便钻了进去。那里面住着的是小猴之前救过的蚊子群。蚊子们看见狮子想要吃小猴都“嗡嗡嗡”狮地飞过来子叮在狮子身上吸它的血。无论狮子怎么挥来甩去都不能阻止蚊子的进攻。不多久狮子的血都被吸干了倒在地上动弹不得。
小猫得救了它感激地对小猴说:“谢谢你!”