一天早上,小白兔想去森林里找蝴蝶一起玩,同时,还可以摘几朵美丽的花戴在头上。小白兔越想越开心,突然间,小白兔说:“不行,我一定要去森林里玩一天。”小白兔想把雨伞也带上,万一下雨了怎么办?小白兔一边走一边唱歌,就这样,走着走着,就到了森林里。小白兔看见前面有了大片草地,还有好多蝴蝶在翩翩起舞,它高兴极了,立刻跑上去和蝴蝶们追逐玩耍,蝴蝶们见小白兔那么活泼可爱,也很喜欢和它玩。突然,不知道从哪里冒出来一只大灰狼,正流着口水想要吃了小白兔呢。小白兔早就发现了大灰狼躲在草丛里,它装着不慌不忙的和蝴蝶们告别了。可不能吓坏这些可爱的蝴蝶啊!
小白兔一路沿着山路往回走,大灰狼一直在后面悄悄地跟着它,突然间,天空下起了大雨,小白兔赶紧撑开雨伞,大灰狼以为兔子拿出武器来打它,吓得躲在了草丛中,小白兔趁着这个机会,在一棵大树旁的草丛中发现了一口深深的古井,然后旁边找个隐蔽的地方躲藏了起来,一直等雨停下来。
不久,雨停了。大灰狼赶来了,发现有一口没盖上的井,它以为白兔掉进了水井里面,就冲上前去,“砰”的一声跳进水里要去抓兔子。哈哈,大灰狼上当了。这个时候,小白兔一看见大灰狼掉进水井里,立刻用盖子把水井堵紧。很快,大灰狼就一直在水井里,很快就憋死了。
小白兔用自己的聪明才智让自己逃过了大灰狼的追捕。