看图写话作文
一天,猫医生要去森林里采药。因为接连几天下大雨,很多小动物都生病了。猫医生穿着白大褂,带着药箱,走到河边愣住了。河面上的小桥呢?难道是被这几天暴涨的河水冲走了?河面这么宽,我又不会游泳,该怎么过去呢?猫医生急得团团转,好像热锅上的蚂蚁。
这时,猫医生的朋友小鸭子、牛和大象赶了过来。猫医生愁眉苦脸地说:“这条河挡住了我的去路,我还要给生病的小动物们采药。你们能帮帮我吗?”听了猫医生的话,小伙伴们纷纷开始想办法了。牛首先说:“我背你过河吧!”可是到了河中央,牛发现河水太深了,过不去,只好背着猫医生回来了。大象说:“你坐在我的鼻子上吧,我送你到对岸。”但是大象的鼻子不够长,走到河中间也够不到对岸,只能原路返回了。就在大家一筹莫展时,正好抬水经过的小兔子说:“我这个水桶可以给你当一艘船,扁担就当船桨划过去吧!”大家都觉得这个办法好,值得一试。
猫医生坐到水桶里,按照小兔子的办法一试,果然有效。就这样,猫医生顺利过了河,它在河对岸大声喊:“谢谢你们帮我想办法过河。”