风景在路上作文
走在路上,欣赏四季,秋天别具韵味,春太轻浮,夏太燥热,而冬又太沉寂,唯有欣赏秋天,能带给人博大深远的感觉。
遥远的记忆篇章中散乱着最珍贵的片段——欣赏秋天的天空。再次走到枝叶泛黄的大树下,让款款秋风清凉的吹拂着面颊,深深地呼吸着湿润的泥土的气息,心静得像一潭不波不敬的碧水,逐渐忘我,竟也进入诗的境界:仰望天空,秋空高远,清澈,瓦蓝:望着那无穷无尽的碧蓝,思想随着秋风飘向遥远的太空。
雨果说过:比土地广阔的是大海,比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的胸怀。人的胸怀真的能包容广阔的天空吗?倘若人看不到天空,而是生活在一片狭小的空间之内,还会有博大的胸怀吗?
冥冥之中的遐思能给人带来很大的启示。人常说:大海能带走人的哀愁,于是楛坐礁石,痴望大海的男男女女。其实,欣赏秋天的天空,同样可以排遣心中的烦恼与幽怨,使人的胸怀博大。
情不自禁走到树下,久久的注视着深邃的天空,不知不觉间会产生一种漂浮的感觉,脚下的世界逐渐变小,尘世的喧嚣越来越远,此时此刻,好像获得了羽化成仙的境界,欣赏着天空,好似看到世界的倒影,万物的枯枯荣荣生生灭灭,人间的恩恩怨怨悲欢离合,已致为蜗角虚名的烦恼,为蝇头小利的争执,都变得如此可悲可嘲可笑,沉重紧张的心境一下松弛下来。
赏高远的天空,是对人生额感悟,好像世人皆睡我独醒,觉得人世间那些深奥玄妙的道理变得简单明晰起来,从而对人生有了更准确地把握。
风景就在路上,学会欣赏,学会感悟,收获人生!