我的好朋友有许多,有植物,人,书……而在我孤单时陪伴我,伤心时逗我笑的却是小仓鼠。
在我十岁生日时,表姑送我2只胖乎乎的小仓鼠,我给它们分别起名胖豆,毛毛。
小仓鼠会在我伤心时逗我笑:有一天,由于我考试没考好,一个人暗暗躲在房间里哭,在我面前的'2只小仓鼠好像看出了我的心思,便想逗我笑。这时,胖豆拉起毛毛的手,跳起了舞,一不留神,手滑了一下,只听“啪”的一声,毛毛被胖豆甩了出去,跌到了木板上,我看到这搞笑的一幕,情不自禁 地 的 笑了起来。一切不高兴的事都烟消云散了。
小仓鼠会在我孤单时陪伴我 。 : 那一天清晨,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家,我不知道要做什么。于是我想到了一个新奇的事,放小仓鼠出来玩。我来到床前,用手轻轻把小仓鼠拿出来,放在桌上,它们发出“吱吱吱”地叫声,竟爬在我手上玩了起来,这时我不再觉得孤单。
这就是我的朋友,我的动物好朋友!