我心中最美的老师作文
妈妈告诉我,老师是火种,引领我们通向知识的殿堂。老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌我们这些祖国的花朵。
我心中最美的老师是我的语文老师——独山子第六小学二年级(6)班的班主任李老师。
当我第一次背着书包,紧张地走进教室。看见李老师笑眯眯地看着我,轻声细语地问我叫什么名字时,我就不再害怕。心里想:真好,我的老师真温柔!后来我知道了,李老师美丽的大眼睛还有一个很厉害的功能,就是像孙悟空一样火眼金睛。上课时全班38位同学,谁没注意听讲;谁在做小动作,她一眼就能看见。太厉害了!
记得我刚上一年级的时候,每天上学都磨磨蹭蹭的。有一次,妈妈故意不催促我,想让我尝尝“迟到”的滋味!结果妈妈刚送我到学校门口,上课铃声就响了。妈妈的手机也响了,是李老师打来的问我怎么还没有到校?妈妈说:“看,李老师多关心你,以后别让老师担心了!”
别看李老师每天总是笑眯眯的,管起我们来可好不手软。我有一回预习生字不认真,字写得不好,李老师让我擦掉重新写,我伤心地都哭了!可从此以后我再也不敢不认真对待作业了!我的字越写越好看!几乎人见人夸,我可得意了!
在生活中,李老师像妈妈一样细心的照顾我们。会在周末家访,会不定时的抽查我们剪指甲没?会检查我们的文具准备情况。有一个大雨天,好多同学的衣服都被雨淋湿了。李老师担心同学感冒,就通知家长来给同学送衣服。
李老师,我真的真的很爱您!你是我心中最美的老师!我长大了也要做一个像您一样美的老师!