便宜没好货作文
最近几天我的弟弟在回家的路途顺便买了一袋子茶叶,似乎是心血来潮,买的茶叶当然不是好的,或许连普通也不如,也就是十块八块的东西!
可是我觉得已经很好了,对于一个整天喝白开水的人,有茶叶也算是一种享受,这让我突然之间想起了老师的一个故事!
我的一个高老师,他说自己小时候很想喝糖水,这个人年纪大了,在他的那个时代白糖真的不多见,所以一直以来就期盼以后可以每一天喝糖水;不过后来就看见其他人喝茶水,同样感觉就不一样了,所以就又想要喝茶水。久而久之,这两个就成为了自己的梦想,当他大学毕业参加工作以后,第一笔工资就买了白糖和茶叶,因此他就总是一个人在角落里和白糖茶水,他告诉我们说,那就是一种享受,当时那种感觉至今难以忘记!
而我这几天同样想要享受一下生活,可是由于茶叶连一般般都不如,所以每一次我都觉得喝茶水没有喝白开水有感觉,看来还是因为价格太便宜,一分钱一分货,便宜没好货,古人诚不欺我!