便宜没好货作文
别人都说:“便宜没好货”,我却不这么认为。市场上难道没有物美价廉的东西吗?
我就买过物美价廉的东西!那是在上个夏天的晚上,晚饭刚过,夜市上人山人海。我们一家人来到夜市,进入到人流中,夜市里的物品可真多呀!亮晶晶的玻璃碗,漂亮的洋娃娃,还有卖涉猎的老爷爷……吸引我的可不止这些,而是一个卖“儿童杯”的小铺子,那儿有许多可爱的小杯子,我挑了又挑,终于挑了一个,淡黄色的杯身,上面印有女生最喜欢的KT猫,穿着粉色的衣服。妈妈见我爱不释手,问了一下价钱,才四元,可比超市里跟它一模一样的“姐妹花”便宜几倍呢!妈妈是个想法老套的人,说:“便宜可没好货哦!”我望着她说:“如果你不帮买,我就自己买。”说完,我就从钱包里掏出四元钱。
我把它带回家,天天把它当宝贝,刷牙时用它,喝水时用它,只要用杯子都用它,它不像超市里卖得那些,虽然贵但是使用期却不长,而我这个,虽然便宜却没像大人们所说的那样不耐用,便宜没好货,我的这个杯子用到今天还没坏,上面的KT猫仍然看着就可爱,喝水时,我好像听到它感谢的声音。
便宜货可不一定不是不好的哦!