清早,米妮在院子里给花儿浇水。看见门口外的王母娘娘正和菲菲谈论着一件新买来的红色长裙。只见那条裙子上有一些紫色的宝石和一些小黄花。十分美丽。米妮又转眼看了看自己的裙子:既短又白,一看就知道已经洗了好多次,上面还有一些已经掉了色的花边。她难过极了,决定买一条新裙子。
说干就干,米妮立马拿上了自己心爱的花包,出门买新裙子了。米妮走到了一家时装店前,她想:这家店里的服装不知道好不好,不如我就进去看一看吧。结果,米妮还真走对了,这家店有各种各样的衣服,颜色也很多,如:紫色、桔色、红色、梅红色、粉红色,宝石蓝、天蓝、晶蓝、金黄、鹅黄、碧绿、草绿。米妮经过了推销员美羊羊的介绍,米妮挑了一件粉红色的裙子,可一看价格,啊!998元!太贵了!米妮大叫道。于是,她走出了这家服装店。可才没走几步,米妮就被猪八戒的一个小摊给吸引了。原来,那个小摊上有一件衣服,和米妮在服装店里看中的一模一样。她高兴极了,立刻买了下来。因为它只有50元。到了家以后,米妮马上穿了起来。可还没到第三天,那条裙子就已经坏了。