我爱我家作文
我出生在一个普通的家庭里。我的家虽然不大,却是我避风的港湾;我的家虽然没有华丽的装饰,却处处洋溢着温馨;我的家虽然不是非常富裕,却笑声不断。
我的家就像一个储钱罐,家人们把一点一滴的爱积攒起来化作爱的金币,存进这个罐子里。
一提到家,我就会想到妈妈,只要想到妈妈就会有一种温暖的感觉。我早上上学时,一句叮嘱;晚上放学后,一个微笑;学习时,一杯热牛奶。这点点滴滴串成了爱的阳光,洒满了我的身。唠叨是所有妈妈的共同点,我的妈妈也不例外。我只要犯一丁点的错误妈妈就要唠叨半天,我有时还耍脾气。我有一个“避难的法宝”那就是姥姥。只要妈妈唠叨我的时候我就跑到姥姥的面前,妈妈看见了姥姥自然也就闭上了嘴,我就躲过去了。
和妈妈相比,爸爸就好多了。学习上,他是我的老师,我不会的问题,他会耐心讲解,和我一起讨论研究;和爸爸下棋时,爸爸则成了我的“敌手”,对我毫不手软,我们常常因为一步棋而争得面红耳赤。讲故事是爸爸的专长,他的故事层出不穷、曲折离奇 ,让人想不听都难。但是他也有个缺点——抽烟,尤其是看书时,一根接着一根的“吞云吐雾”,害得我和妈妈只能“雾里看花”,无奈地做了“二手烟”的受害者。可无论怎样,在我的眼中,他还是我的好爸爸,让我自豪的好爸爸!
我,身为子女,自然事事都遵从“父母之命”,不敢让父母为我操心!
这就是我普通而又幸福的小家!
这就是给我温暖的小家!
我爱我家!