关于钓鱼作文
听见这声音,我放下才读了二十分钟的书,便跑到卧室里催爸爸起床,爸爸毫不犹豫地从床上坐,可一看表,“才六点一刻,你们学校几点起来的?”“六点三刻。”我果断地回答了他。“好吧,就让我再睡一下。”哎,刚刚说的还挺好,才三秒钟就“变脸”了。
“当当当……”家里的摆钟敲过七下,我大喊一声“同志们,出发了!”大家其装上阵,经过二十分钟的车程我们来到了市区和县交界的地方,我们停好车向小池塘进军。
我们把事先准备好的鱼竿、鱼饵拿出来,只见这鱼塘的主人搬来四条小椅子,请我们坐,家乡的人还是挺好客的。我学爸爸的样子把一只又大又肥的蚯蚓挂在钩子上,然后向鱼塘里一抛,就可以静静地做在一边等鱼了。一分钟、两分钟、三分钟……我就那么干等着,可是一看爸爸和哥哥,在短短的十分钟内,钓上了三条,我焦急地问爸爸,他回答说:“钓鱼也是一门学问,最主要的一点就是心要静……”就在说话的同时,我的鱼漂有一点微微浮动,我大喊“上钩了,上钩了!”我急忙把竿子一拉,鱼“飞”起来了,在空中停了两秒钟,又飞回了水里,“如果鱼漂动的话不要马上一拉,要等,看到鱼漂动得厉害再拉!”我火啊,这些话干嘛不早说呢?害得那条不成了“漏网之鱼”。照着爸爸的方法去做,我接二连三地钓上了很多鲫鱼。
这次钓鱼令我大开眼界!