我家有一棵霸王鞭,原来它生长在奶奶家的院子里。从奶奶家带到我的家时,它是一颗瘦弱的小苗,现在已经长成了健康的霸王鞭。
我家的霸王鞭很健壮,长得高高的,个子跟我差不多。远远望去像威风凛凛的小战士,又像彬彬有礼的小姑娘,还像托塔李天王的宝塔。它的叶子多么像一枚枚的玉簪呀!每一片叶子的颜色青翠欲滴,十分诱人,非常美丽。它还披着一身带刺的盔甲,用来防身。
霸王鞭喜阳喜干。有一天,我和爸爸妈妈外出旅游,一个月后回来时,我大吃一惊,一个月没浇水的霸王鞭居然身材还是那样的挺拔,还长高了一点呢!原来霸王鞭的生命力这么的顽强呀!
我喜欢我家的霸王鞭,更加喜欢它那顽强的生命力。