路人的作文
人生的路途是那么漫长,每一个人一生中必定有一个引路人。
好记得我的第一个引路人是我的妈妈。
在我咿呀学语时,妈妈就教给我做人的道理。一年级时,妈妈每天都陪着我写作业。有时,坐姿不好,妈妈不会说我,而是教给我正确的坐姿,并告诉我错误坐姿的坏处,让我明白一个正确的坐姿是多么重要。妈妈从我小时候就教我练字,让我把字写的漂漂亮亮的。即使有时我的字写的不好,妈妈回把作业扯掉,但是从次我便改正过来。现在我已经班上写字最好的一个了。妈妈从来不给我买过多的练习册。妈妈说,做过多的练习册,不但记不牢知识,也回很累。妈妈对我的要求并不苛刻。妈妈说过,考试时,她不在乎我的成绩怎样,只要我努力,就行了。
我想:在通往人生的这条路上,妈妈是我最重要的一个引路人。