路人的作文
风吹在耳朵里,脸颊疼,耳朵的头发被风吹走了,想逃跑 屋檐上的黑色花边被蓝色雨伞遮住了,随着前进的步伐而颤抖着。 手套里拿着伞柄的手仍然很冷。 他们面前的人疯狂地飞走了,不知道行人的窃窃私语从哪里来,女人的鞋跟和地面接吻的声音永远不会停止。 我静静地走在地上,闪烁着白光。 这两堵墙,似乎已经走了很长一段时间,从街道到小巷,似乎粘在一起。
水坑里溅满了水,溅满了一双黑色的皮鞋。 我回头看了看对面的人,穿着精致的裤子和裤子。 我把伞向后倾斜,一张正面的脸撞到了我的眼睛里。 我不知道他为什么在我面前停下来。他只是静静地看着我,把我的眼睛转向他的黑眼睛。我们什么都没说。
他额头上没有雨伞和细雨。 在他身后,似乎只有一条狭窄的裂缝会挤进少量的光线。 突然,他的眉毛轻轻地笑了起来。 我有点震惊,微笑着。 没有意义的微笑只是路人的慈善活动。