路人的作文
在成长的道路上,总要有人会成为你的领路人,而我的领路人是我妈妈,是妈妈为我打开那盏通往爱上阅读世界的灯。
我的妈妈长得非常漂亮。一张尖尖的瓜子脸上镶嵌着一双圆圆的大眼睛,脸整天红通通的,好像喝醉了一样,她有着一个樱桃小嘴,一笑就露出那一排排整齐并洁白的牙齿,她有着那苗条的身材,总是穿着连衣裙,特别好看。
说起我的阅读,我妈妈曾经头都大了。每一次阅读时,我都会不专心,玩玩这个又玩玩那个,妈妈第一次看见我不阅读的情况后,就开始为我制定阅读计划。
有一年暑假,妈妈突然问我:“你喜不喜欢读书?”她看着我的时候,我突然感觉有一座火山随时会向我喷发。我害怕了,抖了一下,便用微弱的声音回答道:“不……不爱。”妈妈用一种奇怪的眼神看着我,好像温柔中带着杀气。随后,她便疾步离开了我的房间。第二天,妈妈早早地把我叫起床,我知道她的阅读计划开始了,但她的计划却让我大吃一惊:每天陪女儿读1小时的课外书并画出重点句型。我只好听她的了。经过21天的时间,妈妈已经成功地让我爱上阅读了,我终于体会到了阅读的快乐。
感谢我的领路人,让我爱上了阅读。我爱阅读,更爱我的妈妈。