路人的作文
那一天,天空阴沉沉的,我感觉到今天可能有坏事要发生了,果然如我所料,一到学校,老师站在讲台上面,眼睛严肃的看到我,让我的心里感到阴沉沉的,有种不样的预感。可是老师没在班上说,而是让我今天晚上放学的时候,到她的办公室去一下。
外面突然下起了倾盆大雨。让我疑惑不解的是,老师为什么要把我叫到办公室里去,难道我又犯了什么错吗?可是我好像最近没有犯过什么错呀!这是让我十分疑惑的,去办公室不就知道了。
晚上,雨越下越大,气氛也有点不对,小鸟在低飞,一切都是有点奇怪。
到了办公室,我才发现,原来是我考了个78·5分,我的神情已经不动了。过了半响才反应过来。我以为老师要严厉的批评我,竟然出乎我的意料之中。老师不但不批评我,反而和蔼可亲的笑容来面对我,这是让我出乎意料的。
老师在用自己的时间给我分析讲解每一道题目让我十分感动,老师是“真正的老师”啊!我不禁在心里暗暗的赞美老师起来。
此时,雨停了,月亮的月光格外明亮,天上的星星照亮了深黑又幽静的夜空,真是美丽极了。正是因为老师的帮助,让我在学习的道路走的更远。老师,您是我在学习道路上的“领路人”。