我十六岁了,没错,是十六岁了,我坐在椅子上发呆,第一次回想起以往,是的,第一次。仔细想一想,我想我的人生现在的可以分为三种事,高兴的伤心的和不为人知的。我的笔有些抖了,不愿再触摸那一道道伤痕。
在我有记忆14岁那年给你出生了,或许那是我最早的记忆,这是一件喜事儿,在我年幼的记忆中是这样想的,直到现在我还能记起父亲那喜悦欢笑的脸。八岁,父亲将我从家乡接到广州,小学的老师在车边看着我叹气,一张苦瓜脸进入我的眼眸,我记忆中第一次哭,那是我们最后的见面,至今也没能再次相见。
再后来12岁了,母亲与父亲大吵一架,散了。我的人生,大概可以分为三个部分,1到4岁无主的一部分,10到12岁幸福的一部分,12岁到16岁,一个痛与恨的部分。 曾经,我都会留点向上,天长后,是否我上辈子做错了什么?跑到麦田树下放声痛哭,为何我就是不信,半夜梦见母亲那哭泣的脸像伸出一双无形的手,将我的心撕成一小片一小片,痛得我无法呼吸,忽地睁开眼,默默流泪。
我开始迷茫了,现在我应该如何呢?我甚至不知道自己在想什么,感觉世界已经将我抛弃,但想到削苹果的手一抖上了,一会儿走马路不看红绿灯,我疯了。那是我为什么还能坐在这儿发呆?因为父亲把母亲请了回来。虽说世事不平,但是只要你用心去体会,你真的不觉得不公吗?朋友啊,你必须知道世界还有多少比你更为不幸的人啊!
写到这里,心里便有些愉快,不再是世界将我抛弃,而是我已经将整个世界掌握在手中。 其实逆境并不可怕,关键是里面带逆境的心态,冰心说过成功的花,人们当初只是惊艳她的美丽,然而她的芽儿,浸透过奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。这种无名的小花绽放了,是在困境中绽放出的辉煌,也许它不会成功,不能脱颖而出,但它终究是无悔的,他没有失去什么,在生命中,寻求了一笔宝贵的财富,人生必将得到升华。