一件有意义的事作文400字
放暑假咯!我高兴得不得了,因为我就要去军训了。这还得从其中考前说起——
要放假了,妈妈问我要不要参加军训。我想到参加国庆阅兵的那些女兵们的帅气劲儿,便毫不犹豫地答应了。
领军服那天,我一共领到了“四大件”:军服、军裤、军帽和军鞋,全是迷彩的,我可喜欢了。
终于到了去军训的日子了,我和几位朋友坐上专车来到了“汕头市国防训练基地”。可这里和我想象的完完全全是两回事。每天早上五点钟,我们就会被黄教官的哨声吵醒。要是在家里,我现 在还在呼呼大睡呢!起床后还得做完早操才能吃饭。教官们个个精神抖擞,我们个个无精打采。这些并不算苦,午休过后,我们还得在这火辣辣的太阳底下如火如荼的训练着,你不被晒死也得被晒得半 死!(幸好我有带防晒露)到了晚上,还得排队洗澡,洗衣服、晾衣服都得自己干。不到十点还不能熄灯睡觉。要是晚上轮到你“上夜班”(站岗),还不知道得到几点才能睡觉。这好比一盆凉水,把 我先前的那股高兴劲儿给浇灭了。但如果没有这样刻苦的训练,我们怎么能在星期五的比赛中表现好呢?
来到这里,我真正从一个娇生惯养、衣来伸手、饭来张口的“小公主”变成了一个能够适应环境的“大姑娘”,真正懂得了团结是多么重要,真正学会了自理,真正明白了“台上一分钟,台下十 年功”的道理。这次军训让我体会了生活,还让我知道了这么多道理。这真是一件有意义的事啊!