暑假的一天,天气晴朗,我想去学游泳。于是我把这个想法告诉了爸爸。爸爸对我说:“你确定要去学游泳吗?很辛苦的。”我很坚定地说:“是的!”
爸爸骑着电动车飞快地把我带到了游泳馆报了名。第二天开始学游泳了,老师首先教了我“收、翻、蹬、夹”四个动作,然后又让我们躺着做这些动作。我很兴奋,心里想:我学会这些动作就能游泳了。于是,我很努力地练习。可是老师总是说我做的动作不对,练了一会儿我终于感觉符合老师的动作标准了,可是老师还是觉得不行。第一天过去了,我有点想放弃了,太难了。可是当我想起爸爸说学游泳很辛苦,我那么坚定地回答他说是的的时候,又不想放弃了。我在心里鼓励自己:坚持下去,我一定可以的。第一天就这样在我的拼命练习中结束了。
后面几天老师开始要我们下水,教憋气、如何用游泳板去游,我一点都不害怕,全部都完成得很好,也得到了老师的夸奖。终于到了自己不借助任何工具学游泳的一天,“伸手低头、抬头补气、压水补气、抱水补气”,我把老师的话牢牢记在心中,一步一步地按照这个口诀来学。终于,我在一次练习中游了五十米,老师说我合格了。爸爸在岸上不停地为我鼓掌,我开心地笑了。
这件事使我明白了一个道理:不管是什么事情,只要你坚持去做,就一定能成功。