一件有意义的事作文400字
在上个月,我做了一件有意义的事。
那天,班上选拔跑步运动员时,我们班的“小戴”同学在奋力奔跑时,突然摔了一跤,周围尘土四处飞扬。
在我们几个女生跑过去时,“小戴”正坐在地上嚎啕大哭。不一会儿,全班同学都围了过来,连“龙老”(体育老师)都过来了。“龙老”叫我和另外几个女生一起扶“小戴”去校医室。
一路上“小戴”边走边哭,还诉说着她是怎么摔跤的,时不时还咳嗽几下。从“小戴”断断续续的诉说中,我听出事情的经过是这样的:“小戴”正在奔跑时,和她并排奔跑的女生突然撞了她一下,于是,“小戴”就摔倒了。
等我们把“小戴”扶到校医室时,我把“小戴”的裤腿卷起来,仔细观察了“小戴”的伤口。“小戴”腿上的伤口在膝盖下边,很大,伤口十分鲜红。手臂上也有一块伤口,应该都是被擦伤了。
校医帮“小戴”擦药时,“小戴”哭得更厉害了。看“小戴”哭得那么伤心,我想:如果我能帮“小戴”分担一半痛苦就好了。我们等“小戴”擦完药后,便扶着她到操场的椅子上坐下。见她还在哭,哭得满脸通红,眼睛都睁不开了。于是我们讲各种各样的笑话和扮鬼脸,终于把“小戴”逗笑了。
我觉得帮助他人就是一种有意义的事情,帮助同学更是一件有意义的事!