邻居的作文
我家住在一个大花园那,里面有两栋三楼高屋子,一栋是我爸爸买的,还有一栋是我家邻居的。我的邻居离我家只有五米远的距离,每一次出门就能看到邻居在家附近不远的垃圾桶里倒垃圾。邻居家里很干净,装饰地并不豪华。
我的邻居有四个人,他们有一个女儿,还有一个儿子,女儿和我差不多大。他们都很和善我的邻居有好东西都会到我家登访,然后把那好东西分我们一点,我们家的人都很感激这个邻居。因此,我们有好东西的时候,也会送给他们一点。就这样,我们成了一对好邻居,邻居家才刚来这住上几天,就和我们家的所有人打好了关系,邻居家的人真好,很和善。
因为这种特殊的好关系,邻居家的女儿也和我一同玩了起来。经过长期的相处,我知道邻居大人喜欢简洁,他们都房间打扫地一尘不染,还不多发一点杂物,不然就会觉得那东西很多余,他们就会有想收起那东西的冲动。邻居家的儿子很调皮,却不给大人捣乱,他一来到我们家,见到我爸爸妈妈还有我都会打招呼,十分地热情。妈妈看他这么乖,这么懂礼貌,总会送给他几个小糖果,他便会高兴地又蹦又跳地跑回家里,向自己的父母说这件事情,好让他爸爸妈妈夸他有礼貌。
邻居家的女儿,就是和我玩的来的那个女孩子,她叫小雅。她的性格有些内向,十分腼腆,和弟弟看来完全是两副模样。她喜欢花花草草,所以她家附近种着的十几盆美丽的花,都是她栽培出来的她也懂很多知识,我不懂得她基本都会。她除了喜欢花花草草,还喜欢唱歌,她的嗓子是天生的好嗓子,一唱起歌来十分地好听,声音脆脆的,像是敲起瓷器的清脆声响。
小雅她虽然腼腆,却很大胆地对话,就连认识都是她先跟我说话的。不得不说,小雅真的是个很好的女孩子,长得还是那么的好看。邻居家的所有人都好,也很和善,每一次过节,我们两家人便会合起来,坐在这个大院子里聊天吃饭,聊得是不亦乐乎。每个人脸上都洋溢着开心的笑容。夜晚降临时,我们和邻居就会在树下乘凉,一起欣赏着夜晚升起的月亮,还有那璀璨的星星。
我的邻居就是这么好,对我们好,性格也好。同样有这好邻居对我们好,我们也同样对他们好。
有句俗话说的好“远亲不如近邻”,我以前对我的邻居不了解,但是有一天,让我与她慢慢相识,想知道她是怎样一个人吗?听我慢慢道来,那一天呀……