邻居的作文
那天放学,我如同一只快乐的小鸟,走在回家的路上,两旁绿树成荫,桂花开了,不时传来阵阵清香,我情不自禁地哼着小曲。
当我愉快地站在家门口时,心中想着家里的空调,冰箱里的冰淇淋,肯定十分凉爽吧,还有考试考好了,妈妈给我买的一大堆零食……啊!想想就让人觉得兴奋不已 。可是当我的手在书包里乱抓时,却什么都没有抓着。哎?钥匙呢?我有点着急了,可书包里没有看见钥匙的影子。糟糕!忘带了!我的好心情顿时消失得无影无踪,站在门前无助地哭起来……
直到我的邻居——张阿姨走了过来,问我:“你怎么啦?”我结结巴巴地说:“我……我……我忘带钥匙了……,爸爸……妈妈……要好晚才回来”张阿姨听了,有点心疼地说:“哎呦!别哭,别哭,…….要不,你来我家吧,我家有好多东西吃呢 !”于是,我望了望门缝里的零食,跟着张阿姨去了她家!
一到她家,张阿姨放下手中的包,顾不得歇一口气,匆匆忙忙地走到冰箱,拿出许多好吃的东西给我吃,果冻、薯片、饼干、巧克力……堆了满满一桌子,我美滋滋地吃着,感觉比妈妈买的还美味。还好吃。随后,张阿姨给我安排了一间舒适的房间给我写作业,接着,又去做菜,过不了多久,张阿姨给了我做了一顿丰盛的晚餐,清蒸鱼、牛肉片……张阿姨不时往我碗里夹菜,那天我吃的饱饱的。她陪着我一直到爸爸妈妈回来……
这件事情过去了一年了,它一直印在我的脑海中,让我感受到邻里情深。