邻居的作文
我家住在梅园新村,我们这幢楼的邻居们关系都很好。
比如我们家和对门的蒋奶奶家的关系就很好,每当过节时,爷爷从学校带回来的糖果、点心等都会拿出一部分送给蒋奶奶,当然了,她也会做一点好吃的东西比如馄饨、烧卖之类的,送到我家来给我们吃。楼上的爷爷奶奶每天早晨去锻炼时,正如差不多是我上学的时候,每次在楼道里碰到,他们总是说:“小朋友,要上学去了?”我也会向他们问好。
可一楼有一位邻居就不一样了,他不许人家的自行车停在一楼的走道里,哪怕是暂时停一会儿,只要他发现谁在走道里停了自行车,他就把自行车扔到电子门外面去,他曾气势汹汹地说:“这走道是我家的地盘,谁也不许停自行车。”
这位邻居家的小院子很干净,住在他楼上的人家都小心翼翼,不要说纸头之类的东西,就是晾晒衣物时也很当心,生怕有什么衣物落到他家院子里,招来他的谩骂。可有一次,天有不测风云,不知是哪里的一张小纸头被风吹到他家的院子,这下可不得了,他发现了以后,便对着楼上破口大骂,可是骂了半天,也没人理会他,他只得悻悻地结束了他的喊叫。
虽然他这么凶,让邻居们都怕他,但谁也没有嫌弃他。有一天,下着大雨,这位邻居骑着摩托车从外面回来,在进电子门的时候正好碰到我的爷爷,爷爷赶紧帮他拉着电子门,让他顺利地把车推进门,进门后他居然让人意想不到地说了声谢谢。而从此以后,他像变了一个人似的,如果有谁家的衣服落到他家的院子里,他会把衣服挂在楼道里,让失主自己来拿。我每次上学时,也会顺手将楼道里的垃圾袋扔到垃圾桶里。
一楼的邻居的态度变好,邻居们也开始和他交往了,大家你关注我,我关心你,我们一幢楼的住户们日子过得其乐融融。