邻居的作文
我必须来八一八我亲爱的邻居。
从东南西北四个方向来看,我家坐北朝南,北边是一座山,或许可以称之为“靠山”。东边常常没有人住,于是乎该东邻居就没什么好八的了。奇葩的主要是我的西邻居和南邻居。
南邻居如果学识再深一点,情操再高尚一点或许可以和五柳先生相媲美。他差不多达到了环堵萧然,不蔽风日,短褐穿结,膳瓢缕空的境界了。但我不明白的是,现在正是太平世道,家里又没啥可偷的,为什么他偏偏要养那么一条见人见鬼都要叫的大狗。是,是条狗总是要叫的,可它没日没夜的叫就是狗的不对了,最疯狂的是凌晨四点。我想我可以学习竺可桢了。不过善良如我,我也不能期待人家一刀把那狗给宰了。把它送走吧,行行好,我亲爱的邻居。
再者,我的西邻居。整天整天的播放神曲,我说,用电脑的音响放一放娱乐自己也与别人无碍,多好。只是人家偏不,用了两个KTV里使的大音响,不震死人不罢休。话说回来,放一些高雅点的音乐,姐也就勉强听听过了,可怜我坐在房里眼睛盯着合同法,耳旁高声响起《你终于做了别人的小三》,那时候真相拿着我砖头似的《民法60讲》砸出去、当然,初念浅转念深,我砸了出去别人照样陶醉再他的音乐里,我还得自己下楼捡书,不划算。
我跟我爸说,我得向他们主张我的相邻权了,他们的行为已经严重妨害到我的生活啦!狗叫令我失眠,神曲闹的我无法安心看书。
我爸嘿嘿两声:随他们去吧,不好意思的哇!
好吧,有时候,权利是敌不过情面滴!
我忍。