那双手作文
她相貌平凡,脸上的皱纹越来越多,白头发也依稀可见了,她越来越憔悴了,但她仍用全力支撑这个家。
在我的记忆中,她总是温和、面带亲切的笑容。但仅有一次,她用她那粗糙的手打了我的脸。我的脸麻了,没有知觉。但是,我却看到了一双为人之母的手。那双手,粗糙而没有点光滑之处,裂开了,生着老茧。
我并没有怪罪她,毕竟是我错了。但这使我想到,她整天要干多少活,受多少罪,而我却整天惹她生气,她的身体也一日不如一日。一天天过去了,我一天天长高长大了,她却一天天衰老了。现在,每次回家,都会发现,她的皱纹增多了,背有些驼了,手也更粗糙了。母亲每天在地里耕种劳作,每天洗衣、做饭。
这就是我的妈妈,我那和蔼可亲的妈妈!我真不敢去想象,从小到大,我为妈妈做过什么,我什么都没有做!现在想一想,真对不起妈妈,以前我总冲她发脾气,骂她,她却从不反对,只是忍受。我发誓,从今以后我不会了,我一定要好好孝敬她,多做一些力所能及的家务。妈妈,那双粗糙生有老茧的手我真的连看都不敢看了,也没有仔细看过,更不要说摸一下了。
母爱是最伟大,最无私的爱。
那一记耳光是深挚母爱的见证,我相信,我坚信,有着母亲的爱,我会幸福一生。