回忆的作文
在我的相册里,珍藏着一张照片,每当我看到这张照片时,那份美好的回忆又浮现在我的脑海里。
20xx年6月1日,我和好朋友来到了照相馆,拍下了这张合影:背面的景物是一个窗户,窗户外面有一棵棵小树,我的右手边有一盆花,是鹅黄色的花 瓣,翠绿色的叶儿,很美丽。照片的正中间是我和我的好朋友,我们脸上都洋溢着甜甜的笑,正如那盆花一般。一只大红色的小熊给相片增添了光彩。
那是一年前的事了,当时的我还只读四年级,突然有一天,我的好朋友告诉我:“下一期她要转学了!”我听后,非常难过。因为咱俩是好朋友,同班同学, 又是邻居,有时一起写作业,有时去她家串串门……所以咱俩的关系犹为密切。我想在她走之前留一个纪念,所以和刘昕一起商量。刘昕提出:照一张相吧!我想: 这也对呀,因为只有相片才能拍下这精彩瞬间,因为也只有相片才能见证我们的友谊,才能留住——那份回忆。
时间如流水般匆匆,如今你已走了一年多了,和你在一起玩耍,一起学习的事在我的脑海里渐渐淡忘了,但我一看到这张合影,就好像你没有走,你还在我的身边。我一看到这张合影,你那熟悉的面孔就映入我的眼帘。我没有忘记你,你还是我昔日里的好伙伴。
一张照片勾起了我美好的童年,也让我想起了我童年时的朋友,这份回忆给我的人生留下了一个闪光点。