我一直都生活在大自然中,却没有仔细地去观察它、感受它。它很美、很壮观,这我都知道,但就是不知它到底怎么美,究竟怎样壮观。这些,直到去年寒假,我才真正地感受到了。
坐在汽车上赶往机场时,窗外白茫茫的一片,似乎是在一个大厚棉被上行驶。按下车窗,冷风像是急着进来取暖似的,刹那间猛地冲进来。伴随着强大的冲击力刮在脸上,让人喘不过气来。我连忙收起车窗,用棉袄捂紧自己,心想:“今天可真冷啊!”
下了飞机,到达海南,我看到绿油油的,着实吃了一惊。穿着短衣裤,还热都直冒汗。路两旁一排排椰子树,棕榈树,与从海边吹来的湿润的海风一起,养着你的眼,滋润着你的身体,同时,也净化了心灵。这时,我感到了大自然的柔。到了沙滩边,我看到了波涛汹涌的大海。巨大的海浪拍在岩石上,激起了有两个人那么高的水花。向远望去,海与天连成一线,浅蓝与深蓝两种颜色混在一起,别样的好看。太阳已经西斜,却还在散发着它独特的光芒,照着海,照着沙滩,照着椰子树,还照着静静呆在海边的我。我躺在沙滩上,任凭海水冲刷着我的脚,数着椰子树上的椰子,看着天空那稀少但美丽的云朵,我感到快乐至极。温柔又柔和的海风吹拂着我,大海似乎在给我唱歌,我闭上眼睛,静静地感受着,感受着。我明白了,这就是大自然,这就是大自然那特别的美。
那次旅行,让我更加了解了大自然。有时,它柔;有时,它十分冷酷;但唯一不变的是它的美。柔和的美,壮观的美,它的美一直是独一无二,无与伦比的。