考场的作文优秀
今天上午,我们进行了一次语文测验。这次测验可不同于以往的考试,因为考场是无人监考的。嘿,这样考试过瘾吧!
上课铃响了,只见洪老师捧着一叠语文试卷走进教室,然后把试卷发了下来。冯老师事先声明:“要自觉遵守考场纪律。自己的答案要遮住,别大大方方地让别人看。同样别人的知识自己也不能去‘偷’。这次测验无人监考。”洪老师提醒完之后,便转身离开了教室。我预测:接下来教室肯定会“鸡犬不宁”。
无人监考的考场,每一位同学都在埋头奋笔疾书,专心致志地做着题目。教室里鸦雀无声,此时掉下一根针都能听得见。有人托腮深思,皱紧眉头在努力地回忆着课文里的内容;有人为突如其来的灵感而暗自庆幸;有人因较差的记忆力而感到自卑。
时间在一分一秒地流逝着。我心想:咦,今天太阳打西边出来了?我开始怀疑自己是否眼睛失明,耳朵失聪。平时几位男同学的话匣子有如滔滔江水,连绵不绝啊,关也关不住。难道这回被洪老师施了魔法,主动关上了?由此看来,无人监考跟有人监考效果同样好啊。没有一位同学扰乱课堂纪律。同学们惊人的表现,完全出乎我的意料。
但是,好景不长啊!同学们最终没有坚持到最后。大约还有15分钟,大家的自觉性逐渐消失。原来安静的教室又恢复了课间“生机勃勃”的景象。不管三七二十一,索性聊天吧。同学甲说:“你还有几道题没做好啊?”“我还有一道。”同学乙回答。有的直接把试卷放在了一边跟同学讲起笑话来。“咯咯咯,嘻嘻哈哈”。打乱了其他同学的思路。同学丙埋怨道:“你们别讲话,人家都在检查试卷呢。这样没完没了地笑太缺德了。”“是呀,很烦。”不知哪位同学接过话茬。有的甚至说起来网络游戏,一个比一个讲得响,一个比一个讲得起劲。看来大家还是不够自觉,还是在我的意料之中。
洪老师之所以设定了无人监考的考场,是因为要培养我们的自觉性。无论什么形式的考试,我们都要自觉遵守考场纪律。