考场的作文优秀
考场在生活中随处可见,但是不同的地点就会有不同的考场。
有一次,我家没有盐了,妈妈让我去超市买些回来。到了超市,我随便拿了一包,付了十元,可营业员却找了我13块。我一数,呀!多了十元,我要不要告诉她呢?算了吧,反正也就是十元,我倒不如去花了这十块钱。营业员见我久久呆立在那儿,便问:“小朋友,没事吧。”“没,没事。”我收了钱,匆匆地跑了出去。直到出了商场,我仍然很紧张,心里仿佛踹了只小兔子似的,上窜下跳个不停。
回到家后,我手里紧紧抓着多找的十元钱,营业员询问时的样子在我心中久久挥之不去,这多余的十元钱如同一块大石头,压得我喘不过气来,这就像是一份罪责,似乎只要承担了,我的人生从此就会多上一个污点。这时,电视里正在播放一条公益广告:“诚信乃为人之本,勿以恶小而为之,勿以善小而不为……”一语惊醒梦中人,这句我们常常背诵的俗语,怎么一到生活中就忘记了?我挣扎了许久,最后还是经受住十元的诱惑,将这“不义之财”送回。顿时,我的心中如是重负,一下子轻松了许多。我想起了一句俗语:“人生处处是考场。”这还钱时所经历的挣扎,不就像一场考试吗?将钱还回去时,不正是为了让自己交上一份满意的答卷吗?
这真是个特别的“考场”。