南郭先生仓惶的跑回了家里。
到了家里,南郭先生的儿子看到了他爸爸,便问南郭先生:“爸爸,您怎么回来了你现在不是应该吹宇吗?是不是发生了什么事呢!”“说起来也真是倒霉啊。我吹宇一开始吹的挺好,因为啊,一开始的齐国国君啊,他就喜欢几个人一起吹竽,可现在这个国君啊,他就喜欢让别人轮流吹宇,我现在不知道该怎么弄了”“爸,原来你一直都在骗我和妈妈。”“好了,现在不要多说了,儿子,你只顾想下办法”“这样吧,爸爸,你从今往后好好的在家里练吹宇,等到吹好的时候啊,再回到齐国” 从那以后,南郭先生每天都练吹竽。他每天都坚持不懈地用自己的汗水,用自己的毅力去吹得一身好本领。 现在南郭先生的宇已经吹得特别好了。他再次回到齐国。一开始经过你的人都很小看他觉得他就是个忘恩负义的家伙。可是谁都没有想到,他的宇既然吹的那么好。
其实我们就像南郭先生一样。只要用自己的汗水用自己的毅力去努力的完成某件事或某个小任务,我觉得大家很有可能会成功。