六年级年的作文300字
我是个土生土长白银人,我最爱的湖泊便是家乡的人工湖。
春天,人工湖是美丽的青色玛瑙。这时,我喜欢坐在船上欣赏湖面四周的景色。春风拂面,带起了湖边柳树纤细的嫩绿枝条,也让人人工湖泛起了碧绿的波纹。坐在船上迎着春风,如诗如画的美景立刻抚平了内心的纷乱。
夏天,人工湖是无暇的碧绿翡翠。这时我喜欢静静地站在岸边。两岸桃红柳绿,热烈的气息让人心旷神怡。岸边,小孩子们奔跑着玩耍嬉戏;成年人边散步边聊天;老年人坐在树荫上下棋休息。天地间、湖水旁,人人乐在其中。
秋天,人工湖是巨大的金色宝石。这时我喜欢慢慢地在两岸行走。一片片落叶如只只金色蝴蝶翩翩起舞,一曲终了,又回到大地。时而有几片叶子会掉到湖面,漾起一圈圈水涟漪。湖水映衬着两岸秋色,如梦如幻,惹人暇思。
冬天,人工湖是晶莹的白色水晶。这是我喜欢蹬一双冰刀鞋在结冰的湖面上快乐地滑行。我像一只自由飞翔的小鸟,无拘无束地在冰面上“遨游”,体验着美妙的感觉;又或者租一辆小冰车,用两根铁棍艰难地前行,偶尔让爸爸推一下,留下欢快的笑声……
我最爱的是家乡的人工湖,因为它不仅美丽,更重要的是它给我带来了无限的快乐!