拒绝平庸_600字
“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深。”他们以自己独特的方式拒平庸于门外,展现自己的伟大。拒绝平庸,是因为他们敢于创新,有鉴识。
一千多年前流行着这样一句话:“女子无才便是德。”仿佛女性只能平庸地过一辈子,死去连自己的生命价值都不知道。这样的平庸,并不是李清照所想要的。她打破了女子的平庸,向天大喊:“至今思项羽,不肯过江东。”她向春天诉说着自己的语言:“知否,知否,应是绿肥红瘦。”她不甘于平庸,才令婉约派的词流传至今。是她的拒平庸于门外,才使得自己如此“不平庸”。她敢于创新,敢于说不!
奥斯特洛夫斯基说过:“当一个人回首往事时,不因为碌碌无为而羞愧。”他的话直接点明了这个事实,人要懂得拒绝平庸。
没有经受过李清照年代封建思想影响的我们,是不是也应该大声说出自己的想法,拒绝平庸呢?
当中国达人秀落下帷幕,无臂钢琴师刘伟让全球人感受到他的不平庸,他心中一直有这样一个信念:“别人能做的,我也能做,但我可以比别人做得更好。”他从信念中让人感受到其创新和鉴识。心中有此信念,它便会驻扎、成长,然后表现出来。在他眼中,拒绝平庸是要忍得住寂寞,经得住世俗异样的眼光。
有人说,人生没有大起大浪,那怎么算得上是人生?人生若是平平庸庸,就像无帆的船,毫无目的,失去人生的方向;就像纸上谈兵,空有大道理而不去实践,也只能是平庸。
古人们的优秀事迹教导着我们,要敢于拒绝平庸,光嘴上说说不行,得靠自己的行动。
人生不甘于平庸,保持着一颗积极向上的心,敢于同世俗抗争。创新精神便会充满身体,教导自己如何做,不颓废,拒绝平庸。
期待着我们的明天,拒绝平庸!
大海让宽容凸显自己,使自己不平庸;天空让宽阔衬托自己,使自己不平庸;小鸟以自信激励自己,使自己不平庸!
为了我们的现在、将来,请拒绝平庸,站于千人之上。