拒绝平庸_600字
纵观天下,纵观古今,在历史的长河中涌出了不少的名人,但和当今世界的人口总数相比,那个数字实在是太小了,这也就意味着,当今世界还有太多平凡的人,平庸的人。
平凡不可怕,平庸最可怕,一生碌碌却无所作为。所以,请你们拒绝平庸吧。
就拿离我们比较近,我们比较熟悉的袁隆平爷爷来说吧,他,在从事杂交水稻的研究之前只是一个普通的农村教师,这份职业讲注定他将碌碌无为,但他,却不甘心平庸,努力拒绝平庸。经过二十多年的努力,终于发明了杂交水稻,使他一举成名,因为他努力,他勤奋,他不畏艰苦,所以他成功的拒绝了平庸。
所以,平庸的人啊,请努力起来吧,勤奋起来吧,不畏艰苦,终有一天会远离平庸,你会永远的拒绝平庸的。
不过,也有一部分人会说,为什要去拒绝平庸,这样过不挺好的?
战国时的毛遂是一个很好的例子。他在自荐时,他的主公都在嘲笑他,否认他,然而他把他的才华展露出来,拒绝了平庸后,又有谁不把他尊为上宾呢?
换言之,你难道就没有被嘲笑过,被否认过。这是,最好的办法就是拿出“真才实学”去拒绝平庸,让他人重新肯定你。
不过,让他人重新肯定自己也不是十分容易的,正如上之所说:不仅要勤奋,努力,不畏艰苦,还要有“真才实学”,这些,在当今社会中都是必不可少的,甚至只是做为一个平凡的人所需的要求。
所以,平庸的人啊,请去寻找他们——勤奋、努力、不畏艰苦和“真才实学”吧。
去找到他们,去拒绝平庸吧,哪怕是做一个平凡的人也好。