另一个世界作文
6月1日全国发行了禁止使用塑料袋,以前记得我们是经常使用塑料袋。但那两只塑料袋给我的记忆一直无法抹去。
要升初一了,因为某些原因,我转学了,转入了离家千里的金城二中,唉,我习惯不了一切。
于是,第一周放假妈妈便到学校接我。我整理好了两个塑料袋,一大一小,小袋子里装着满满一袋书,另一个大袋子呢?则塞着一袋子要洗的脏衣服。
妈妈来校了,打开两个塑料袋看了看,毫不犹豫的提了那个小袋子。没办法,我只得提着那个大袋子,我边走边念叨着:“妈妈这人可真差劲,自己提个小的,让我这幼小的身躯承受着这样大的一个袋子。”越想越气,“妈,咱俩换塑料袋,凭什么你大人提小的呢?这不公平。”于是我向妈妈手里夺小塑料袋,但是妈妈始终不肯放。我耍起了牛脾气,“那我不提了”,我把大袋子顺手丢在了地上,妈妈捡起了袋子,她提着两个袋子默默地走着。
“妈妈,让我提小的,你提大的嘛!”我央求着。
“不行啊,小袋子重。”妈妈语重心长地说。
“那大的更重呢!”我气极了,朝妈妈吼道。最终,妈妈被我“征服”了,把小的塑料袋递给了我,我刚接到小袋子时,顿感胳膊向下拉了一大截,好重呦!
“把小袋子给妈妈吧!”呜呜……眼泪像断了线的珠子一个劲儿往下流,这次我更固执了,坚决不给妈妈。
就这样,我提着大袋子默默地走,眼泪不住往下流,妈妈呀妈妈,您的良苦用心我明白了呀!女儿一定会好好学习,不辜负您的重望的。
爱,无需太多的语言,就一个动作、一个眼神、一件小事就表达的淋漓尽致。蓦然,我低头去看塑料袋,殊不知,两个塑料袋里有两个不同的场景——一个是母亲提着小塑料袋,它表现的是母亲无法抗拒的爱,另一个呢?则是女儿提着小塑料袋,它又表现的是女儿长大了,理解了母亲,无形中在回报母亲。