另一个世界作文
我们生活的世界是丰富多彩的,但是,你注意过吗?我们脚下还有一个精彩无限的世界呢!
我的目光紧随着花丛中的小蚂蚁,进行了一次有趣的旅行。
空间在我眼前渐渐扩大了,一朵盛开的五彩斑斓的花朵变为“下午茶馆”。两只小蚂蚁,对,就是两只被阳光照得发蓝的小蚂蚁,潇洒地走进了花朵——那是它们的“下午茶馆”,我想它们此时一定非常渴。你看它们一直吮吸着花间的蜜露——应该说是馆里的香喷喷、甜滋滋的特制茶。阳光实在是太柔和了,以至于我的目光越走越远,惊奇的是,蚂蚁小人儿一边走着,一边品尝着,没过一会儿,它们竟趴在花间合上了双眼,煞是有趣。
休息完毕,那两只小蚂蚁离开了花朵,我兴致更浓,紧随其后,来到了草虫的村落。这里每个村民的脸上都洋溢着幸福的微笑,它们都在忙碌地奔波着。
我的视线停留在一队长长的虫子队伍上,它们差不多有几十只虫子吧,正朝着村子中心位置走去呢。它们从什么地方来的?一定很远很远吧,要不它们怎么显得那样疲惫?每只虫子的身上都背着比自己个头大得多的食物,都一色匆匆地赶着路。它们是村落里的搬运工吧?你看那马不停蹄的,准错不了。
夜幕来临了。月亮姐姐洒下柔和的月光。四周暗了下来,我抬头望着天空,哟!空中多了些绿色的光点,是萤火虫?它们提着灯笼在欢快地飞舞着,把夜空点缀得更加美丽了。恍恍惚惚的,我感觉有什么小东西在鼻尖上流动,呵,原来是一只小小萤火虫。它见我发现了了这个秘密,便扑扑翅膀,向上飞去,仿佛在说:“一起去看流星雨吧!”于是,我跟着它来到了一群萤火虫中间。此时,月光下的星空衬着幽静的草丛,加上点点萤光亮,别有一番情味呢!
直到我昏昏欲睡了,阵阵微风把我的心灵唤回来,这脚下的世界真是妙不可言。