另一个世界作文
哲学家们说,上帝是公平的,如果上帝为你关上一面门,那么他一定会在某个地方为你打开一扇窗。你可能觉得世界对你如此不公,但是你们想过吗,一些人每天能够吃上饭就感到很幸福了,我们却还不知足。
我曾听过一个真实事件:一个截肢的高中生,在手术之前抓紧时间读书,在手术之后让他的妈妈为他举着书来复习。在他出院后,他每天熬夜到晚上十二点,早上六点准时起床。他还在下课时间捧着书本来到老师办公室补课。办公室里的所有老师都被他的这种精神感动了,纷纷上前教导他易考易错题的解法,还帮他划重点。在老师们的帮助下,他开始奋起直追。高考时,他没有辜负老师们的期望,得到了691分的好成绩。我们连指头都没少一根,为什么还有人不愿意翻书?他与上帝所开的玩笑作对,一般人肯定会放弃,但是,“我命由我不由天”一个巴掌呼在了上帝的脸上。
我每天看着新闻,看到了这样一则新闻:英国有一个女孩,名叫夏洛特,她出生时就被诊断出有原始侏儒症。这导致了她出生时就只有448克的体重。她的母亲第一眼看到她时,竟认为她是个假人。不过这并没有打倒她,她是个很坚强的人,她没有抱怨上帝的不公,依然微笑着去面对现实。
有医生曾推断,她活不过两年,但是现在,夏洛特已经六岁了,他即将上学了,而她的身高只有58厘米,体重也不过六斤左右,还不如一个刚出生的健康的婴儿重。
但我接着往下看,图片上的她坐在马的脊背上亲吻马的脸庞。当我看到这一幕时,我的心灵被深深地震撼了。她的动作亲切却稍显笨拙,但是这也充分体现了一个小女孩热爱大自然的纯洁的心灵啊!
再联想我们的生活,与其对比不知道要幸福多少倍。我们的身体健康,有着无限的可能。而她的幸福,仅仅是觉得自己有一个爱自己的家,珍惜自己眼前的生活。
有的时候站在另一个角度看世界,发现这个世界也没有我们想像的那么坏。我们不应该和那些富二代作对比,而是应该追求心灵的完美。换一个角度去看世界,用微笑面对生活!