另一个世界作文
书,被很多人称为“另一个世界”。这个说法很真实。比如我一读书,我的整个人都融入其中。
美丽的花朵,小鸟美妙的歌喉,清澈见底的小溪,还有小溪里欢闹的鱼儿,太美了。这可是我在书的世界里发现的。在记忆的心扉中,孩童时读书生活,真实好玩,似一幅流光溢彩的画页。
我最早的读物是个故事卡片。那是几张正面印画,背面印字的卡片。遇到朋友买了这本书,我就去给朋友助威。因为买了这个故事卡片的人,就去比赛谁知道的多。那时候我就为朋友呐喊助威,为的是在朋友手里饱览那本精彩的故事卡片,这也是我最早见到的连环卡片。开始我看得津津有味,天长日久,就感到不过瘾了,这也开启了我读书的里程。
后来,我看到几本真正的连载卡片故事。我看得如此如醉——《灰姑娘》让我黯然伤神,《恐龙世界》引得我惊叹不已,《卖火柴的小女孩》使我泪如雨下……后来,爸爸给我买了几册小书:《老人与海》、《数学王国》……。只要有书,我就忘记了一切,进入书的世界里。
渐渐地,卡片故事这类书已不能满足我如饥似渴的欲望了。这时我发现一个秘密——爸爸经常关闭的房间里,竟有好多好看的书!此后的一段日子,我“藏”在书中,“浏览”的很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。吸引我的是人物和故事中最精彩的部分。他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样嗜书如命的少年,它的功用更是不言而喻。醉心阅读使我得到了报赏——那便是我的习作都被老师当做例文读。
记得一次,老师让写一篇关于风景的习作,同学们的作文千篇一律,我却把助人为乐写成一道极其独特的风景。只要你一打开窗户,就能看见那道美景——助人自助,和谐文明!
老师在文中圈圈点点,写出一段很棒的评语,又给了满星。这让我很高兴,又让我悟出一点道理:作文,要构思完整,写出“别出心裁”的句子,更要与众不同。因为读书的缘故,我写作文总有用不完的好词佳句,平时在书上看到的词语句子像酵母似的尽情发挥。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在书的海洋里,我快乐的畅游。像是生活在另一个世界。