另一个世界作文
瞧啊!跟我一起来,通往另一个世界!
工厂里的人们,停下你们手中的活儿,堵住那排污口的嘴,别再让恶心的口水往外流。来吧!和我一起通往另一个世界!
森林中的伐木者,关闭你们那嗡嗡作响的锯子,放下那沾满罪恶的斧头,别再盯着森林里的无辜者看了。来吧!和我一起通往另一个世界!
丛林间的猎人,收起你们那可怕的长枪,扔掉那令人窒息的刺刀,别再恶狠狠地窥着可爱的动物们了。来吧!和我一起通往另一个世界!
城市里的市民们,放下你们那乱扔垃圾的手,停下那在草坪上奔走的脚步,别再喂河流吃恶心的东西了!来吧!和我一起通往另一个世界!
被我邀请来的客人呐,请你们好好参观这个与你们那儿不同的世界。
看啊,这儿没有那浑浊的污染物,也没有工厂里嘈杂的声音,这里是安静的、纯洁的;这儿的树木茂盛,四季常青,鸟语花香,参天大树随处可见,这里没有雾霾,有的只是甜美的空气;瞧啊,这儿的丛林生机勃勃,猴子与你嬉闹,鹿儿与你问好,蝴蝶萦绕在你身边,它们与人类是多么的亲切、和谐;这儿的河流是那样干净,没有一点污浊,你再也不会从这儿看见从远处有垃圾漂来,对你们来说罕见的河鱼,在这是很寻常的,站在河边俯视水底,便可看见成群的鱼儿在水下灵活地窜动;这儿的天,清澈、透明得近乎庄子笔下的“无”——无尘、无垢、无形、无秽;这儿的山,从山脚望到山顶,都被绿色覆盖得毫无缝隙……
这儿的一切是那样的美好!我尊敬的客人啊,这儿与你们那个世界相比,简直犹如仙境一般,我相信你们每个人都很神往这种生活,都想立刻在这住下来,但是,对不起,我是不会同意你们在这安居乐业的!
你们问我为什么?因为你们太贪婪了,我不会让这儿再重蹈覆辙,我不会再让这儿变得像你们那儿那样外丰内竭。愚昧的人类啊,如果能收起你们那贪婪的眼神,不用我将这个世界拱手相让给你们,你们也会得到它。人类啊,别再沉浸在欲望的深渊中了,好好看看你们的世界吧,它还是原来的样子吗?
别再执迷不悟了,和我一起走向那个美好的世界吧!