做饭的作文
做饭,在普通人眼里,只是一个普普通通的词,一件普普通通的事,可在我眼里,它包含了酸甜苦辣。
今天妈妈和爸爸不在家,我得自己做饭了。做什么好呢?算了,先做个西红柿炒鸡蛋再说吧!我把西红柿洗干净并切成八瓣,用糖腌制起来,然后把两个鸡蛋炒熟,最后把腌好的西红柿倒进锅里,关小火,盖上锅盖,一道美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。我迫不及待的尝了一口,好烫,但虽然很烫,我还是尝出了西红柿那酸酸的味道。
做好了菜,再来点水果沙拉吧!我找出了一个苹果,一个雪花梨和一个火龙果,把它们洗干净,去掉皮,切成大小相同的块状,放进盘子里待用。然后,我又找出一些蓝莓和草莓,把它们分别榨成汁,并取出剩余的渣当果酱用。最后把果酱均匀的涂在水果上,一盘色香味俱佳的水果沙拉就新鲜出炉了。我品尝了一下,呀!真是太美味了,一股甜丝丝的感觉贯穿于唇齿之间。
我喝了几杯刚才做水果沙拉时榨的蓝莓汁和草莓汁,真是好喝极了,喝着喝着,我突然心血来潮,想要尝尝苦瓜汁的味道。于是,我赶忙把一根苦瓜洗净放进榨汁机里,呜隆呜隆,不一会儿,就榨了满满一大杯苦瓜汁。我以迅雷不及掩耳的速度喝了一口,又以迅雷不及掩耳的速度吐了一地,啊呀!真是太难喝了,又苦又涩,让人“回味无穷”。
好了,现在我就要进行最后一道程序了,开始做饭。做点什么呢?要不做点面条吧!我自言自语的说。我用四比一的面和水,和了点面,然后用擀面杖擀成了大圆片片,然后切成一条一条的。水烧开后,把面条放进去,盖上盖,煮上两分钟左右就可以了。我把面条捞出来,一看,西红柿炒鸡蛋早已经被我吃光了,我只好弄了点辣椒酱绊了进去,尝了一口,还行,挺香的,美中不足的是太辣了,吃到嘴里的第一口,那又香又辣的味道就呛了我一口,差点没吐出来。
这就是我做饭中的酸甜苦辣。人生不正如做饭吗?有甜也有苦,有酸也有辣,有时一帆风顺,有时坎坷曲折……当我们遇到困难的时候,难道我们不应该把这困难化为生活的动力吗?
我喜欢做饭,喜欢感悟人生!