我在家里以读书人自居,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,对家务更是“礼让三分”。谁知,天有不测风云,今天妈妈有事要出门,爸爸也要去上班。当我还在呼呼大睡的时候,对我关怀备至的母亲怕我委屈了自己,于是把我从被窝里死拉硬拽了出来。接着,甜甜的梦被母亲传授的“厨师绝技”搅成一团糨糊。在母亲滔滔不绝又千百个不放心的出门后,我梦游似的回到房间,一下子扑倒在床上。
不一会儿,只听见咕噜咕噜的声音。可是我一没定闹钟,二家里又没人,哪来的声音呢?我赶紧探寻源头,细细聆听。哦!原来是肚子在咕咕的抗议呢!我睡意全无,在床上翻来覆去,结果越来越饿。算了,还是起来吧。我一个激灵坐起来,迷迷糊糊地洗脸刷牙,虽然肚子叫得越来越大声,但当我走进厨房,看到一大堆没洗的锅碗的时候,我还是果断的选择了放弃。不是都说书是“精神食粮”吗?我拿起一本书,希望书能抚慰一下我肚子的饥饿。看了一会儿,我虽然感到精神十足了,但书中的精彩还是时常被肚子的抗议声打破。天啊,我终于看不下去了。我决定实行计划B,听说勒紧腰带就不会饿,我试着尝试一下,果然有效,不过只是一小会儿而已。我松开腰带,结果肚子更大的叫声把我吓了一跳。唉!下一个计划!
……
终于,在尝试了N次计划都无果后,我忍无可忍,怀着万般无奈的心情,心不甘情不愿的踏进了厨房。我硬着头皮刷好锅碗,努力回想着老妈传授的“厨师绝技”,无奈印象零星散乱。不管了,我在厨房里开始了我的黑暗料理……一个小时后,我终于做出了能填饱肚子的“饭”。虽然四不像,但是能吃就行。在一阵狼吞虎咽后,我拍着肚子满足地躺在了沙发上。再次醒来已经是晚上了,妈妈回来了,她看见桌子上的乱七八糟和厨房里的狼藉,简直哭笑不得,又好气,又好笑。
最后,经过母亲大人一番政治教育,我终于明白:娇生惯养只能使自己成为一个好吃懒做的读书人,这样即使书读得再好,也难以自立于社会。只有学会生存的本领,适应社会,才是真正独立的关键。