有一首歌唱道:“像一团火在烧,怎么可以忘掉……”在我人生中许多第一次中还真有一团火在烧呢。
秋风徐徐,花果飘香,幼时的和踏着秋的味道回到了家中。咕-咕-我那无底洞的肚子又开始唱“饥饿戏了”。我顿时浑身来劲儿,以尖锐的目光360度扫视客厅,再用灵活自如的“爪牙”进行了地毯式地搜索。“怎么还不见零食?难道它会隐身”?落空的我在房子里喃喃自语。难道……一定是被妈妈藏起来了!
恍然大悟的我又是欢喜又是着急,眼看着离妈妈回家的时间还有一小时,真是度日如年啊!我暗想到:肚子的空城计可不好对付,又没找到零食,可怎么办呀?我焦急得如热锅上的蚂蚁-团团转,迫不得以,我做出了一个重大决定:煎鸡蛋。
煎鸡蛋我不是第一次了,自以为是的我站在小板凳上打燃了火,“滋”锅不一会儿就冒起了白烟,“滋,滋滋”我熟练地倒下了油,敲下了鸡蛋,很“聪明”地盖上了锅盖,快步走到电视机前打开电视,做起了“神仙”。
时间一分一秒地流逝了,而我却还津津有味地埋没于喜羊羊的故事里。“啊——”我抬起手,笔直脚伸了一个“大”字形懒腰,“怎么蛋还没好有好?呀,油,蛋还在锅里呢!”霎那间,我的眉毛成了八字形,瞳孔睁得有一个枣子大么大,牙齿紧紧咬住了下嘴唇。不,我不能坐以待毙,我得理智地解救自己。我心中千遍万遍的重复着这句话,才让“小兔子”安静了下来。于是,一场激烈的生存赛开始了——我不管三七二十一就冲进了厨房,左看右看,终于找到了“防烫武器”洗碗帕。我先将帕子叠成两层厚,准备用帕子垫着打开锅盖。“呼呼”锅底的蓝色火焰十分刺眼,我的步伐顿时犹豫了。
不去吧!万一发生可怕的事情怎么办?去吧!自己被烧伤了又怎么办?眼看着锅底的火焰越发贪婪地吐着可怕的舌头,各种画面出现在我的面前。“不管了,我冲!”我立刻打开了锅盖,只见红黄相间的火焰张着可怕的大嘴,如一只怪物。说时迟,那时快,我像一位身经百战的战士学着电视里的样子熟练地锅盖,关闭火源,等待几分钟后用水清洗,终于平息了这第一次油遇火事件。油“老师”仿佛一本正经地说:“做事 不要分心,差点铸成大错呀!”
这第一次油遇火真是一团火,在我心里燃烧,时刻警告着我,让我难以忘怀。