从那天开始作文
那年春天,桃红柳绿,可是我怎么也高兴不起来,本想忘记那沉重的伤痛,可封闭的心灵无法接受这个事实。伴随着悲伤,我离开了这个令我伤心的城市,来到了上海。
傍晚,我散步在路边,聆听着城市的喧嚣,却令我更加烦恼。清冷的月亮发出阵阵寒光,昏黄的路灯衬托出夜的黑暗。我不禁低头叹息。试问:能否还有挽回的余地?
忽地,一粒钢珠似的雨点砸在我的头上,紧接着一阵倾盆大雨急速地落下。我埋怨老天,为何还要给我这伤心的人些许惆怅?
一会儿,雨停了。瞧见那路旁野花都被淋得只剩下一根孤杆。感叹生命的脆弱,在自然面前,一切都是那么弱小。突然,余光所至,一抹火红触动了我的心灵。细看,原来是一排绵长数十米的凤凰花。我震惊了!经过大雨的洗礼,树花凋零,没想到世间竟有如此奇迹。我变得严肃起来,领悟到了生命的执着与力量。壮志未酬,挫折与困难只不过是沧海一粟。如果连这点挫折与打击都坚持不了,何谈明日的成功,何谈明日的辉煌?
我的痛苦永远留在了上海,留在那一排排火红的凤凰花中。而我却义无反顾地带回了凤凰花的回忆:执著、永恒、勇敢。
从此,我开始坚信成功离我们并不远,挫折只不过是成长中的一道坎,只要心中有信念、有理想、有抱负,纵使再大的苦难也能跨过。
朋友,如果有一天,你试图找回你的往事云烟,想走回去,却早已物非人也非。风还在吹,水还在流,你却找不到你的过往了。仿佛你从未出现过。天地迢遥,山水长渺,你想凭吊,也无所附丽了。所以,我们只要有敢拼的精神与不灭的向往去迎接未来,便可获得成功。
我的记忆从那天开始。