从那天开始作文
风,轻轻吹拂在我的脸庞。它吹乱了我的头发,也吹乱了我的思绪。整理思绪,那天的那个中午,那个难忘的片段又再次停留在我的脑海中。
生命终究不允许任何一个人做生活旁观者,是啊,这个道理仿佛对每个人来说都是适用的,而且一个参与者是不会避免“尝试”这一行为的产生的。
我不喜欢尝试,因为我害怕尝试后的失败。但这一切都因那一天而改变……
“遇到不会的题,你不能依靠网络的帮助,要先自己想,尝试各种办法来做。”妈妈又开始唠叨起来。起初,我只是为了应付她,但把题做出来后,我惊奇地发现竟对了。这时,妈妈又语重心长地跟我说:“尝试了,你有可能会失败,但如果不尝试,你注定要失败。”我生平第一次尝到了尝试的甜头。妈妈的话也让我爱上了尝试。
因为妈妈的话,我开始尝试自己洗衣服,尝试自己做饭,尝试自己网购。虽然有过失败,有过苦恼也有过抱怨。但妈妈的那些话启发我应该去尝试,去坚持。
从那天开始,我变得爱向困难靠拢,因为它会满足我尝试的欲望。从那天开始,我爱上了尝试。
抬头仰望天空,天空格外湛蓝。风依旧在刮,但却刮来一阵阵幸福的味道。一切之因我爱上了尝试。所以困难变少了。
所以,我们在人生的哪个阶段,那个角落,都不可以忘记尝试。