从那天开始作文
爷爷说,我天性属火,便给我了“润滋”这个名字。也许是上天的旨意,我天生怕水,甚至害怕到不敢把水从头上倒下来。直到那天……
“姑娘,快点下去啊!”
“要不,让我们先下吧,孩子着急了。”
我怎么都想不到自己现在居然在潜水处的入口,脚下是冰凉而深不见底的大海。要到平时我打死也不会潜水,可自尊心重的我怎么就跟妹妹吹牛了呢?
我默默地抱着游泳圈走到下水口的一边。轻轻用脚尖点着海面,从下面传来的寒意让我不禁一颤。正犹豫着,妹妹跑过来,笑着冲我大喊:“你怎么还没下去啊!是不是……”还没等她说完话,我为了证明自己,闭眼一跌,就“摔”进了海里。
海浪一点点推着我,缓缓睁开了眼。当意识到自己居然浮在海面上,脚下是冰冷和空洞,我差点昏过去。一位救生员游过来,推了推迷茫的我,用手势和陌生的语言试图解释这并不可怕;我紧紧抓住套在身上的“救命稻草”,不肯松手。救生员要走了,我的耳边仿佛又响起了妹妹的声音……不行!我咬了咬牙,拍了拍他的肩,比了一个“可以”的手势。救生员点点头,握着我的手,我当即丢掉救生圈,把头一下子埋进了水里。
水,带给我恐惧,无边无际的恐惧。我又一次闭上了眼。救生员使劲攥了攥我的手,示意我睁眼看前方。心中喊了句“拼了”,睁开了眼……眼前的一幕让我惊呆了:深蓝的海洋活像一条街道,有一小队鱼正冲我游来,黄白的条纹犹如柔软的丝带,从我手指间穿过;一条手掌大小的鱼在街道间穿行,一不小心与我撞在一起,便停下来,像是说了声对不起,又急匆匆离去。街景更是漂亮,阳光穿过海面,洒在舞动的海草上,洒在珊瑚上,反衬出一道丽影,装饰着这极乐圣地。我庆幸自己没有胆小,没有错过这海底的极乐圣地。
再次探出海面,望着天空,自上而下都是深蓝色的,我能感受到自己的心已归从大海了。我笑了,笑得灿烂。
从那天开始,我不再怕水,渐渐地也接触了游泳,后来便多了一门爱好。也从那天开始,我开始独自面对许多挑战,无论是学习还是生活,无论是身体还是心理。我一一克服,并学习到了更多,体会到了更多。
从那天开始,我明白了,只要努力克服困难,终究能赢得一片最美丽的天地。