从那天开始作文
记忆从那天开始,我似乎一直都没有念头,没有任何记忆。在考试的打击下,我开始没有希望,甚至心灰意冷。难道我这一生都要碌碌无为了吗?直到……
暑假,父母怕我真的放弃我自己,于是为我报了一个去北海的旅行社,想让我忘记一些不愉快的记忆,让新的记忆重新开始。可是我怕这只会让我更加的痛苦。
到了北海,我更加的迷茫。听着导游喋喋不休的讲解,我的耳边反而响起了老师失望的叹息。躺在舒适的床上,我觉得我躺在失败的阴影之中。
临近尾声,我依旧惆怅,只是开始更加怀疑人生。我登上了返程的船只,仿佛看见北海在朝我挥手道别。我登上了甲板,眼前似乎有一阵阵黑色的圆点在向着我飞来。原来那是海燕。
海燕,听着他们那如黑蜥蜴般的身躯,与我们的船只赛跑,他们在大海中是显得那么的渺小,可是他们并没有放弃,一火箭般的速度向我俯冲过来。“这是没用的,你不可能追上我们的。”我大喊着,企图阻止他们。
不知为什么,他们渺小的身躯,越来越清晰,黄子小嘴巴,似乎连鱼都吞不下去,身上蓬松的这羽毛随风飘动着,珍珠似的小眼睛,小巧玲珑,三尺来长的羽翼不停的发出噗嗤的声音,他们在寒风中飞行着。
变天了,豆大的雨点随着刺骨的寒风向大海突击,一个巨浪,差点就将一个海燕打落下去,但是他迅速的转过身子,化险为夷,但是巨浪还是包裹着它,他就会坚持不住啦。“加油!”我再次呐喊,眼前已经不知是雨水还是泪水了,模糊了我的视角。然而,我的担心是多余的,海燕,很快就超过了我们的船只。在茫茫的大海中给船只引导着方向。这让我想起了高尔基的海燕‘让暴风雨来得更大些吧。’对的,海燕,在狂风暴雨中是永不退缩的。他们永远会向往的大海的拥抱。而我呢?经历了几番小小的挫折就怨天尤人,我还不如那小小的海燕呢。
这一刻,我才感受到生命的价值,记得开始。
我为海燕震撼了,并且带回了海燕的勇敢与坚毅。