从那天开始作文
生命因短暂而可贵,生活因多彩而绚丽,究竟是何时开始懂得……答案终究是那一天吧……
无法忘记,那一天;那一幕幕震撼的场景,依旧触目惊心。
打开电视机,一次次的换台,却永远只是同一个报道。看着那一只只从废墟中伸出的手,那是求生的本能?是在身死边缘的挣扎,是对生命的追求与渴望。渐渐地,眼前的事物开始模糊,抬起手揉了揉眼,涩涩的,湿漉漉的。明明距离的是那样遥远,明明只是通过屏幕,但是为什么?为什么心却那样的痛,不知是被什么紧紧地揪住了,喘不过气来,压抑的好累,好累……那一片片的废墟,仿佛就成现在我的眼前。看着那一个个生命的奇迹,我的心也随之欣喜不已;看着那一个个被抬上担架的伤者,看着他们身上一处处血肉模糊的伤口,不禁开始心疼与怜惜;看着那一张张无依无靠,痛哭流涕的面孔,看着他们因失去亲人而绝望的眼神,好想就这样冲进电视,拥抱着他们,给他们冰封的心传递一份温暖。泪水难得的不受控制,一次次强势地从眼眶中滚落,无法停止……
这场灾难中有多少人永远被废墟掩埋,“活”在无尽的黑暗中,又有多少人永远失去了至亲至爱的人,这场悲剧的始作俑者,我无法忘怀。
突然之间,冥冥中似乎明白了什么,心头一暖。现在的我身边有爸爸,有妈妈,有朋友,有我爱的人,也有爱我的人。虽然有时会有一些烦恼,虽然有时会和大家闹点小别扭,但这有大家陪伴的日子,是多么的幸福,真的,这种小小的快乐就够了。那一天我破天荒地一直腻在爸爸妈妈他们身边。表妹看着我,无奈而又尴尬地笑了笑,“你没发烧烧吧?”而我只是继续在他们的怀抱中甜蜜地笑着,心底泛起一丝涟漪,眼角无意间流露出一滴看不见的眼泪,只有我明白就好。
人为什么只有走到世界的边缘才会回头,为什么只有到“物依旧,人不在”的时候才会伤感,这种失去后才懂得的珍惜,究竟有什么意义?我不想再这样。生命是坚强的,但同时又是脆弱的,是漫长的,但又是短暂的,趁我们还能拥有,还来得及拥有的时候,多汲取一些爱的精华埋在心底。让我们好好珍惜,好好把握那每一天,每一分,每一秒。
花儿懂得在最美的时光展示自己的魅力,鸟儿懂得在最美的天空享受自由的飞翔。从那一天开始……