从那天开始作文
回想一下,从那天开始,我对未来的认识就改变了。
说来也巧,本来只是在网上刷一些娱乐的视频,偶然间了解到一个叫张辰亮的人。他原本只是微博上的科普工作者,后来在露脸时,因与“藏狐”撞脸而走红。于是,他的身份同他的名声一同浮出了水面:中国国家地理融媒体中心主任。在一期视频中,他介绍了与他一同工作的同事们,这些人的身上,我看到了与我父母工作完全不同的景象。他们有游刃有余的工作,有自己的业余爱好,不用在工地上流汗,不需要为自己的生活前途担忧。
那样的生活状态,正是我父母所羡慕的,也是他们希望我拥有的生活。
但是,我的父母为什么不能去选择那样的生活呢?很快,我懂得了父母整天督促我学习的良苦用心,他们不希望我走他们的“老路”啊,他们希望我在未来能够拥有选择自己爱好的权利,不用为了家庭而辛苦奔波。而我在想什么呢?大概是因为他们劳碌的样子,让未来在我心中一直都是艰苦无味的样子,也一直把这个理由当作懈怠的借口。
那天,这个视频在我眼里只是转瞬而过。但从那天开始,我心中对未来的态度就在潜移默化中改变了:未来一定是可以通过自己的努力变成自己喜欢的样子,一定是可以通过奋斗而变得更加美好的!直到今天,在写这篇文章时,我终于明白了父母对我的“爱之深责之切”,而推动我写这篇文章的,正是我心中对未来的憧憬与向往。
从那天开始,我对未来的认识和态度也改变了。它也许是一部厚重感人的电视剧,也许是一份举重若轻的工作,不管怎样,我都将在自己喜欢的状态下走自己的路。只要足够努力,未来一定是一朵需要通过勤奋就能够摘得的长在天山上的雪莲花!