我们的校园虽然没有绿草如茵的大草坪。没有玲珑剔透的亭台楼阁。也没有九曲十八弯的潺潺流水。但是它是那么幽雅,那么迷人,那么美丽。
走进学校门口,向右边看。就会看见四季如春,美丽动人的小花坛!
小花坛里最引人注目的是那九棵高大挺拔大王椰了,它形状各异。它像一座有着泰山之雄,华山之险,黄山之秀丽,卢山之变化。通过这次观查大王椰,我才真正领略了这仙境般迷人的景色。
铁树像一个又大又香的菠萝。它的叶子很刺手,像仙人掌一个样。有的铁树上面有个像面包的东西,里面有果实。果实像嫩红嫩红的水蜜桃一样,但不可以吃啊!
最使人难以忘怀的要数是“春雨”了。它的样子很像一个巨人的手掌。守护这我们学校,它下面的车钱草,金钱草,含羞草大概是“巨人手掌”的部下吧!每当下雨时,“春雨”都会留下晶莹剔透的小雨滴。这太美了。
花坛里有几块形状个异的石头,石头像一只只“小绵羊”,那“大王椰”就像“主人”。你看,“主人”正在带“小绵羊”去玩了。玩得多快活啊!花坛里的米兰,像一个小蝴蝶,真美丽啊!每当米兰花盛开时,都会香飘十里,使人忍不住说;“啊!真香啊!”
我的校园美丽又迷人,我喜欢校园里的花坛。