今天是中层干部考核的日子,一大早就忙碌起来,召集开会,群众考评,然后是谈话,一切都有条不紊的进行着。
电话响了,是老爸打来的,问我有空吗?说我妈想跟我聊聊。真是无奈,边答应着好,手上边复印着,猜想着会是要跟我说哪一方面的事。老妈又是老习惯;你忙吗?星期六你有什么安排?我的老大,你有什么事你就直说吧,我哪有功夫跟你慢慢聊啊。边想着,说话的语气也重了些。老妈小心地说:如果星期六你不去南宁,你看是不是另约一个时间陪她去产检啊?我不想你那天去医院。
一瞬间,无言,心里酸酸的,温暖的感觉传遍全身。老爸老妈还是因为去年的事情放在心上,去年不记得是因为忙什么,大家都忘记了我的生日,老公从来都不记得,我也就无所谓跟他生气,一个人冷冷清清的心里难过,就跑回家去了,到了家说说笑笑半天,我说回家了,也没有一个人想起来。心酸得不行,就哭了。
母女没有隔夜仇,我早就忘记这事了,也没有放在心里,而爸爸妈妈却念了一年。
一整天,心里都在为这事觉着沉甸甸的。欲语无言!