冬日暖阳写景作文
冬的主角,不是呼啸的狂风,就是漫天的飞雪,这是一般人对于冬天的印象。可我认为,冬日里的暖阳,才是冬的主角。
冬日暖阳,是冬天里也难得一见的场景。冬日里高高悬挂在空中的太阳姐姐与夏天的她也截然不同:她似乎变得温柔了,落在身上的阳光,暖暖的,再没有一点儿火辣的气息。她的样子也变了,不再那么刺眼,像是戴上了一层薄薄的面纱。
敞开双臂,温暖的阳光渗透进我的骨髓,像是通体过了一遍温水一般,舒适不禁感叹起来。这寒冬中来之不易的温暖,让人倍感珍惜。正所谓“南堂冬日明,窗户暖可喜。”这种来之不易的幸福,才正是冬天赐予我们的宝贵。
如果冬只有寒风与飞雪,那她也就没有什么特殊的地方了。但是,暖阳,却是冬日里的惊喜。若将寒风,飞雪之日看作灰色,冬日暖阳便是彩色。暖阳让冬变得绚丽多彩。人生也一样,如果只有平常,没有惊喜,岂不太平淡无味了么?
寒风与飞雪,对应着我们平时跌跌撞撞的日子。而冬日暖阳,不正似人生的风华之年么?风华之年,转瞬即逝,不该浪费,就如同冬日暖阳,一晃而过,不更应该努力感受它的温暖么?
“盛年不重来,一日难再晨。”珍惜我们的青春年华,用蓬勃的朝气和坚定的信念去努力奋斗吧!