雨天的作文
清晨的时候,就像老师预测的那样,一场倾盆大雨,如期而至。
天阴沉沉的,刚才湛蓝的天空早已乌云密布,乌烟瘴气。风夹杂着雨,像狂吼的巨龙,势不可挡。娇嫩的小草早已弯腰低头,经不住风雨的打击。连高大挺拔的香樟树都摇着身子,挥手摆臂,好像在示意风:“别吹啦!别吹啦!我快不行啦!”可是调皮的风好像并没有停下来的意思,继续疯狂地吹奏、跳舞,吹得路边飞沙走石,吹得树木东倒西歪。放荡不羁的雨也借着风势,拼命地敲锣打鼓,形成了一曲“美妙”的交响乐。太阳公公也不见了,正拿着云朵伞遮风挡雨呢!天乌乌的,连白云都成“黑云”了。生机勃勃的大地死气沉沉的,我趴在窗台看着,屋檐被雨打得“啪啪”直响,雨水在我面前形成了“小瀑布”,顺着屋檐流下来。低头往楼下看,院子里的石板路被雨水清洗的干干净净,几个老奶奶在家门口的车棚里七嘴八舌的聊天。宽阔的马路上不像晴天那样热闹非凡,变得安静寂寞,路人们打着雨伞,行色匆匆,偶尔有几辆电瓶车飞驰而过,渐渐消失在雨雾之中。
雨水滋润大地,灌溉着春天的植物。我喜欢下雨天,更加期待雨后的彩虹。