昨天晴空万里,没有一片乌云,但早晨一起来就看到外面乌云密布,我还以为妈妈在凌晨的时候叫我起床,我一直不以为然,可妈妈说出了时间,我一下子从床上窜起,一刻也不耽误。
下楼之后又是熟悉的场景,只不过比之前凄凉了许多,走进小区,看见里面的树叶已经落下,让人感到秋天的荒凉,往里去树叶越来越枯黄,和夏天比,简直是相差太多,过了一会儿,下起了雨,都说一场秋雨场寒,这个季节下一场雨,气温就下降几度,我在雨中打着伞,兴奋的去桥的另一侧看看小瀑布是否回来,但换来的却是失望,小瀑布堆积的水越来越少,我看着雨滴一点点往下落,我真的很伤心,为什么下这么多雨?小瀑布还是不回来呢?
走进小区,所有的树已经开始凋零,中间的喷泉已经没有水了,雨点打在上面没有了,以前的波纹小区的景色也不是那么美了,楼下没有了孩童的声音,也没有蝈蝈的叫声,让人倍感失望。
秋天的语言感到凄凉,让人感到孤独……