母亲是伟大,母亲像一盏明灯,为我照亮前方的道路;母亲像一把巨伞,在人生道路上为我遮风挡雨;母亲像一把钥匙,给我打开人生大门……
那是一个倾盆大雨的中午,我提着包,拿着一把损坏的雨伞,独自走在小路上。
就在这时,前方的泥土挡住了我的去路,望着前方的泥土,仰头望望天,我不得不硬着头皮,向前大踏步跑去。地越来越潮湿,我跑得也越来越快,头顶着倾盆大雨,脚下踩着湿润的泥土,我的鞋子早已湿透,可哪里还顾得上的啊!
我拼命的向前奔去,心想:“要是妈妈在就好了,这样我就可以早点回到家,在家的沙发上舒舒服服地休息了。现在的我,心中像有人在打乒乓球似的,乒乒乓乓响个不停。
忽然,我眼前一亮,发现了一个熟悉的身影:披肩长发乌黑亮丽,炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴,亭亭玉立的身材,呀,那不就是妈妈吗?我兴奋得一蹦三尺高,还没落地,便”飞”到了妈妈面前。
妈妈仔细打量着我问:“你怎么弄成这样子?快和我回家洗个热水澡。”听完,我使劲地点了点头,挤进小伞,和妈妈兴高采烈地回了家。
母爱是伟大的,母亲更伟大,因为她能够在我遇成功时,伸出大拇指,在下雨时叫我带上伞,在我害怕时,安慰我,让我变勇敢。