晨曦初露,我在睡梦中被母亲叫醒,我睁开朦胧的睡眼,突然想起了一件事情,赶跑了我的睡意,今天要发期中试卷!
我开始整理书包准备上学,天空突然下起了雨,洁白的云朵换上黑衣聚在一起,似乎在为大自然间的音乐会做准备。
妈妈送我去上学了,我向车窗外看去,看!一群调皮的雨点孩子在树叶上捉迷藏,在小水坑中游泳,在小溪里奔跑。
不久雨下大了,也堵车了,我要自己走进校园了,我打着黑色的雨伞在通往学校的路上走着,雨点打在车玻璃上,轻拍着我的雨伞,雷公公搬出他的大鼓开始敲打,风姐姐开始演唱,汽车散发着红光发出鸣笛声,树叶也出“沙沙”的声音,此刻我听到的不再是大自然的交响曲,而是大自然送给我的哀曲。
到校了,三科试卷陆续交到了同学的手中,我心想:“怎么还没念到我名字,就让暴风雨来的更猛烈一些吧!”老师念到我的分数:“曾孜豪语文96分,数学100分,英语94分。”教室内的掌声连连不断,我惊喜地接过试卷,原来早上的雨是甜的呀!
放学,乌云依然挂在天边,没有一丝光,但我总觉得有光跟随着我。