这件事让我尴尬作文
生活中的点点滴滴随着时间的流逝,许多都已被我渐渐淡忘了,但是,唯独那件事却一直让我记忆犹新,每每想起,都会让我尴尬不己。
那是一个周末的傍晚,我和爸爸妈妈一起去家附近的文峰理发店。三个人中我是第一个洗头理发的,所以当我理完发想去找妈妈时,第一反应就是她应该还在洗头,所以二话不说走进洗头间,果然一眼看见“妈妈”正闭着眼睛躺在椅子上洗头呢……
我跑上前,不由自主地给“妈妈”来了个大大的拥抱,还在她额头上大献殷勤地吻了一下。心里暗暗得意,到底是亲生的,一眼就认出来了。就在这时,我发现“妈妈”的脖子上带了一根新项链,还闻到了平时不同的香水味,心里顿时好生奇怪:妈妈什么时候回过家的?
“妈,你新买的项链吗?好漂亮!让我看看……”边说我边伸手去碰项链。顿时正在冲水的“妈妈”连忙用手护着自己的项链,瞪大眼睛,惊恐地看着我:“谁家的孩子啊?”我好纳闷地回答:“洗个头连儿子都不认识了?”
就在这时候,爸爸走了进来,又惊又喜地说:“小子,总算找到你了,我和妈妈理完发到处找你,这么大还那么调皮……”说完准备过来拉我,而我一脸呆萌,站在那瞬间尴尬万分,好半天才鼓起勇气把刚才发生的事情说了一遍,爸爸连忙和那位头上包着毛巾的女士道歉,我也很是惭愧地和她说了声“对不起!”
回到家,爸爸拍拍我的肩膀,语重心长的告诉我:“孩子,以后做什么事情都要认真仔细,否则就会闹出大笑话。”
此时的我,看着妈妈一句话也说不出。是啊,不管是学习上还是生活中,都不该这么粗心大意,否则真是让人尴尬不已啊!