假期里,我和妹妹一起去探险,为了保证安全,我们请了一位探险爱好者——王叔叔和我们一起探险。
我们决定去幽深的洞穴探险。我们带上了饮用水、食物、防水的衣服、手电筒、绳索等。
早晨,我们来到了洞穴之中。我把手电筒调亮,眼前的景象令我震撼。脚下的平底不过才两三米宽,而前面就是一个更深更大的洞穴。洞穴里有不计其数的钟乳石。高的似枪如矛直抵洞顶,低的有如刚破土的春笋,还有的钟乳石尖对尖,像连接了天和地。
大家看着钟乳石连连惊叹。这时候,我听见了妹妹的尖叫声。我急忙转头看过去,一块石头“砰”的一声摔到了地上,“我……我只是……摸了它一下。”妹妹低着头说。“没事,快走吧!”王叔叔拉着我们准备向前走。
刚前进了几步,突然,前面又有几块石头砸了下来,差点砸到我们身上。我和妹妹都很慌乱,感觉洞穴一直在震动,快要塌了,妹妹吓得四处乱跑。王叔叔大声喊道:“不要惊慌,快点往洞口跑!”听到王叔叔的指令,我急忙定了定神,拉着妹妹的手拼了命的往洞口奔去,跑的腿都发麻了。跑到了洞口,我们快速停了下来,大口大口地喘气,转头看看被落石堵住的洞穴,我们这才长舒一口气。
这次洞穴探险,虽然我们经历了许多危险,但也看见了美丽的钟乳石,同时我也明白了一个道理:不管遇到什么事情、什么问题,我们都要沉着泠静,不能惊慌。我为此感到自豪。