生命之泉作文
水是生命之源泉,没有水,就没有万物,更没有生命。水是生命之源泉,我们的生存离不开水。
我国的云南是旱灾最为严重的地带。干裂的泥土张开“嘴”,足以“吞”下好几头猪。缺水的人们,依靠干涩的水井中的那些微不足道的混沌不堪的脏水来止渴。
还记得20xx年世界水日的主题吗?没错,那就是——与水共生。水是人体的重要组成部分,它占人体重的60%-70%以上。假若人丧失了20%的水分,那就无法维持生命。去年十月,云南砚山降雨量仅26.2毫米。孩子们破裂的手掌和那一双双充满希望的双眼,无不透露出对水的渴望。饮水对他们而言是奢侈的。仅仅买一吨竟然要30多元,想对我们而言,这一吨水是那么渺小,可他们的水价竟是我们的15倍。
还记得那时的宣传语吗?“旱灾无情,人有情。你一点,我一滴,汇聚更多地团结水!”一点一滴,一分一厘,汇聚而成多的团结水,去拯救缺水的人们。
水是生命之泉,是维持花儿、草儿、树儿成长的必须品,更是人们生存的支柱。人们啊,快保护水资源吧!不然世上最后一滴水将会是我们悔恨的眼泪!