生命之泉作文
天空虽然下起了小雨,但是我们晚报小记者依然风雨无阻,因为今天我们要去铁西水厂参观学习,了解水知识、水环境,共同保护我们的“生命之泉”。
上午9点整,小记者准时来到铁西水厂。我们一组去研究室。好多的仪表和仪器呀,研究室叔叔阿姨向我们耐心地讲解着,我好像懂了一点点。最令我印象深刻的是,阿姨拿着一杯水,往里面滴了一滴液体,然后摇了几下,水变成紫色,再往里面滴了一滴液体,摇了几下,又变成蓝色,我还亲自试了一下,太神奇了。阿姨说,这是化学反应,但我觉得是不是阿姨在给我们变魔术呢?
参观完研究室,我们去水房里看水泵,它很大很大。它每天都在工作,嗡嗡地响着,水管的水就是经过它打到千家万户的。出来后,我们还看了大水池,了解水加药、沉淀、过滤的过程。我听讲解员说,我们喝的自来水中,有90%是长江水,10%是水库水。
水厂控制中心有好多电脑,这里是水厂的“大脑”,控制整个水厂的运行。
这次活动让我明白了,水来之不易,大家一定要节约用水呀。