写向日葵的作文
夏天到了,向日葵那舒展的叶子多像一把把芭蕉扇啊!头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵―小小的绿色的花盘。它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵。几十个黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。向日葵是我的朋友。
早晨,向葵花张开笑脸,第一个迎接冉冉升起的太阳,中午,太阳当空,葵花总是扬起那金色的脸庞,傍晚,太阳徐徐落山了,向日葵又面向西方,恋恋不舍地和太阳告别。向日葵的花总是向着太阳转动,这是为什么呢?因为,它的花盘和茎连接处充满了生长素,为了不让生长素被太阳晒到,花盘就一直面向太阳,保护着背后的生长素。太阳向南走,花盘也转向南边,向日葵也因为这样而得名。到了冬天,向日葵的一生虽然结束了,但它留下的丰收果实,却给人们带来了欢乐。葵花籽含有丰富的维生素B1和维生素E。对了,葵花籽还可以榨成瓜子油,炒起菜来非常好吃。
不是所有的花都是向日葵,不是所有的花都能跟得上太阳的脚步。我的朋友向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,人生一定更加美好。