写向日葵的作文
去年夏天的一个早晨,太阳恶毒地烤焦了大地。草似乎受不了太阳的暴晒,所以它已经脱下了绿色的春装,换上了干燥而略带黄色的夏装。偶尔有一阵热气扑面而来,仿佛令人窒息。
在这种环境下,我走在广场上,边走边看旁边的风景。草是黄色的,只有几棵常青树。嗨!多无聊啊!突然,我的目光落在了面朝太阳的向日葵上。哇!所有的草和花都被太阳晒得无精打采的。只有它——向日葵——一直面对着无情的太阳,但它却非常明亮,没有恐惧。突然觉得佩服,突然觉得它像夏天的眼睛一样可爱,给夏天带来了一些美。
向日葵有菊花的颜色,叶子像茄子,直而不干。它就像夏天的使者,它有着其他树和草所没有的毅力,这让我震惊!
最可爱的是它的花,像阳光的颜色,不怕晒的越来越艳的花。你以为是盛菜的黄盘子?它会笑话你的!它像金色的太阳一样闪耀,把它所有的美丽都给了别人。它那绿色的、略带带刺的茎直如士兵的腰,还挺有活力。
生活中,没有向日葵这样的人。勇敢坚强,敬业,不求回报,未知。