写向日葵的作文
世界上的花有45万种,而我最喜欢的却是普普通通的向日葵。它没有牡丹那么国色天香,没有桂花那么香气迷人,也没有玫瑰那么娇艳美丽,更没有昙花那样被人称颂。但它积极向上的精神令我敬佩。
向日葵酷似太阳,呈圆盘型,所以人们也叫它太阳花。它的脸永远不会低下,总是昂起高高的头颅,永远面朝太阳。
古希腊神话中有这样一个传说:水泽仙女克丽泰,爱上了太阳神阿波罗,但高傲的太阳神却看都不看她一眼。伤心欲绝的克丽泰只好每天在池塘边仰望着太阳神,众神见她可怜,于是将她变成了外形酷似太阳的花,这样就能日日夜夜望着太阳神阿波罗。
向日葵的功效也非常多,可以降血脂、预防贫血、抗衰老……它的根可以治疗跌打损伤,茎可以止血、止痛,果实可以补充维生素e等,可以说向日葵全身都是宝。
我非常喜欢向日葵!喜欢它那种积极向上、永不低头的精神!的你也喜欢吗?