散步的作文
曾经的我,在迷茫的寻找快乐,却忘记是因为有你们在,我才有了最好的时光。
——题记
幼稚无知的我们总是不知满足,总是憧憬前方的绚丽,不肯回头,直到最后才发现后悔的太晚。像现在的我们用初中三年盼望高中三年,用高中三年憧憬大学四年,大学四年回忆中学,人的一生都在为青春祭奠。 车子慢慢地开着,我望着窗外的风景,仿佛被时间下了定语般慢慢蠕动着。“你真当散步啊!”“你不是以前最喜欢散步了吗”爸爸说。这株香樟,这条小路,像碎片般又重新编织,载着记忆回到了那个夏天
那个夏天,我跑去了奶奶家,夏天的知了多如繁星,却不让人心生烦躁,我和奶奶路散步到这儿,以前这里有很多很多的游戏设施,还有好玩的鹅卵石,我撒了欢的在这里玩,就像爱糖果的来到了糖果世界,坐在布满褶皱的椅子上,两手紧紧抓住两边的麻绳,奶奶在后边慢悠悠的推,“用点力,奶奶!”她却笑而不语。我们往有鹅卵石的地方走,穿着鞋子踩上去并没有什么感觉,奶奶却告诉我是脱鞋踩的。这么多的石头,把鞋子脱下来,太恐怖了脚不会烂掉吗?看出我心思的奶奶,亲自给我鼓气。我只好不负重任的听话啦,可是真的好疼。我不禁“笑”了一下,“奶奶你也来,可舒服了呢!”猛然这种种突然不见,我陷入了黑暗,穿过时光的浮沉,我仿佛又看见了一位老人和自己的孙女嬉戏说笑,直到黑暗的那只手把他的孙女带走,时光才在老人的脸上留下了痕迹。
“想什么呢”父亲刚键的声音把我拉回现实,或许是我太过追逐与外表的幸福和对于成绩的感受了,忘记了内在的快乐,也只有在这里,夏天才格外的快乐,也许我在这里才能看尽着肆意的景色。
浮华在即,只不过刹那云烟,有你们在,有这条路在,我才有了最好的时光,我才能在这条路上,珍藏最美好的回忆。