散步的作文
冬日里,寒风拂面。拍打着大街上的每一个人。“好冷啊。”虽然衣着厚实的我也忍不住打了个寒战。我和爸爸妈妈走在大街上。昏黄色的街灯辉映着热闹的大街。这是几个月来的第一次。
“哈哈。”我拉起了爸爸妈妈的手。我记得这是我小时候最常做的动作。现在想起才知道儿时是多幸福啊!“嘿,还真暖和啊。”或许他们的手永远都是温暖的。真想一直这样。此时,街上的人们不如夏日里的繁闹,但仍是灯火通明。
还记得小时候,“爸爸,我要骑马。”我嚷着要跳上爸爸的肩,张开双臂,望着他。“嘿嘿”“嗖”我像鸟儿一般射上了爸爸的肩膀,“哇,好高啊。”我不禁喊道。“驾,驾。”爸爸小心翼翼地用双手护着我,生怕我摔下来。
“我要荡秋千。”小时候,我也喜欢拉着爸爸妈妈的手,让他们把我“提起来”。现在我还想如此,不过岁月带走了他们的力量,却留下了我的成长。“嘿嘿。”我一蹦一跳起来,拉起了爸爸妈妈的手,拉着他们向前跑。两头笨重的“大象”被我这“大力士”拖了起来。“不跑了,跑不动啦。呼呼。”还没跑一会儿,妈妈就喘起了粗气来。爸爸笑着说“我也不跑了。”“没劲,走吧。”我手一挥,三个人缓慢的脚步迈着整齐的步伐“唉,好累啊。”不知为何我就连走路也觉得累极了。“爸,背我呗。”我张开双手准备随时跳上去。“你真不怕把我的腰杆压弯嗦。”“哈哈。”我一个箭步跳上了爸爸的背。爸爸吓唬我说:“看,那不是你同学吗?”“放我下来,放我下来。”虽然知道爸爸在骗我,但仍形成习惯。“多背会儿,多背会儿。”“不,我要下来,我要下来。”回头一看,妈妈扭头看着一旁的店铺,但脸上依旧微笑着。我从爸爸背上跳下了拉起了爸爸妈妈的手,一起散步······
此时,我坐在窗前回忆着散步的微笑。