吃自助餐作文
今天,妈妈带我去吃自助餐。
才到大厅,我就看见餐厅里热闹非凡。我满心欢喜,心想:这家餐厅的东西一定很好吃。可人多有人多的烦恼,因为人太多,我们好不容易才等到位子。
大厅里摆着很多美味的食物,有香喷喷的秋刀鱼,可口的牛排,诱人的大虾,别的还有蛋糕、披萨、冰淇淋、爆米花等好多好多的食物。我正看得口水直流,耳边传来妈妈的声音:“赶紧拿上盘子,去挑选自己爱吃的食物吧!”
我来到牛排前面,请厨师叔叔帮我煎一块牛排。叔叔用夹子夹起一块牛排,放入油中沾了一下,再放到铁板上。牛排立马发出“嗤嗤嗤”的声响。叔叔不断地把牛排翻过来又转过去,最后在牛排上面放上了蘑菇汁。
真香啊!一回到座位,我就迫不及待地品尝起来。左手拿叉,右手拿刀,小心地切下一片,沾着蘑菇汁放入口中。哇,牛肉嫩滑,不油不腻,还带着蘑菇的清香,味道好极了。吃完牛排,我又端着盘子拿了好多东西,有汉堡,有薯条,还拿了许多海鲜,最后还吃了冰淇淋,直将肚子吃得滚圆滚圆。
吃自助餐,好开心啊!