吃自助餐作文
今天中午,爸爸妈妈带我到维多利亚大酒店吃自助餐。
由于今天下雨刮台风,餐厅的人就显得格外少。
刚一踏进餐厅,我就看到了紫色的葡萄,红色的西瓜,橙色的哈密瓜,绿色的桃子。还有各种冷盘,甜品和烧烤等等。面对这么多美食,我都眼花缭乱了。
服务员阿姨刚给我们安排了位子,大家就迫不及待地去拿自己喜爱的食物了。香喷喷的秋刀鱼,可口的牛排,诱人的大虾......我来到了我的最爱——牛排前面,请厨师叔叔帮我煎一块牛排。叔叔用夹子夹起一块牛排,要先把牛排放进油里沾一下,再放到铁板上,牛排立马发出“嗤嗤”的响声,叔叔不停地把牛排翻来翻去,以免煎糊了,最后再按个人的口味放上蘑菇汁或者黑椒汁。真香啊!我情不自禁地吃了7块牛排,爸爸和妈妈都被我看傻了。
接着,我又帮妈妈调制了一杯美味的咖啡。我先请服务员阿姨帮我倒了一杯咖啡,再按妈妈的口味调出了一杯多奶少糖的咖啡,妈妈喝了赞不绝口,只夸我的手艺好。
时间很快的过去了,我们一家三口吃得很饱很饱。可是,我最大的遗憾是我居然忘了去吃我最想吃的鸡翅膀!
今天中午的这一顿自助餐真是让我回味无穷啊!!!