关于平凡的作文
具有震撼力的,往往只是一些平凡的事物。
——题记
白云悠悠
一朵雪白的云正小心翼翼地在天幕上缓缓爬行,它害怕一不小心会从空中摔下来,于是人们便看到了一朵正在爬行的云。
突然,天空中卷起了一阵狂风,风拉着云飞奔了好远好远。它们的速度可真快呀,人们几乎可以听见云急速的心跳。
终于,风扔下云,自己飞走了。
云气揣吁吁地停在了一个小水塘上空。这朵白云从来没见过自己的摸样。着一下,它躲在树梢中不敢出来。一瞬间,阵阵红晕涌上脸庞。它害羞极了,想用树叶把自己遮挡起来,可谁知道,太阳在这个时候出现了,把云渲染得更红,更亮了。
正当云想责怪太阳时,它突然听见地上有人说,
这朝霞可真美呀,新的一天又开始了!
云的脸变得更红了。天样慈祥的看者云,语重心长地说:“云呀,你不用再自卑了,正是由于你的平凡,才能塑造今天美丽的朝霞……”
飞翔的风筝
看呀,那些动物们飞起来了!
粉色的蝴蝶,金色的蜜蜂,蓝色的蜻蜓。风筝线越放越长,孩子们越跑越快。
风使劲地吹着,想独自把这些可爱的动物们带走。可能是太用力了,“呼啦”一声,一只轻盈的燕从中间裂成了两半,摇摇晃晃地坠落了下来。
每当这时,大人们总是会叹息道,“太想挣脱线的风筝,最后自己会迷失道路的!”
可是孩子们却不会想这么多,他们会好好的享受放风筝的乐趣,才不会像大人么一样多愁善感!
平凡的生活是一种简单,简单的生活就是一种美。
生活不需要惊天动地,简单的活着,你就会拥有一份平凡的美。